Repollo con arroz y carne
Ingredientes:
1 repollo mediano (700 g)
500 g magro de cerdo picado
120 g arroz
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 huevos
60 ml nata
sal, pimienta, perejil
aceite de oliva
Preparación:
Cocer el arroz en agua con sal. Escurrir y reservar. Freír la mitad de la cebolla en unas cucharadas de aceite de oliva, añadir la carne picada, sal, pimienta y perejil. Dejar sofreír hasta que la carne cambie completamente de color ( unos 10 minutos). Mezclar con el arroz cocido. Cortar el repollo en tiras finas. En una cazuela, freír la cebolla restante en 4-5 cucharadas de aceite de oliva, añadir el repollo, sal y pimienta y dejar pochar a fuego lento unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando. Engrasar una fuente de horno, colocar una capa de repollo, luego otra de carne con arroz y repetir hasta llenar la fuente. Batir los huevos con la nata y con una pizca de sal y extenderlos por encima. Meter en el horno precalentado unos 25-30 minutos a 185ºC. Servir caliente.
1 repollo mediano (700 g)
500 g magro de cerdo picado
120 g arroz
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 huevos
60 ml nata
sal, pimienta, perejil
aceite de oliva
Preparación:
Cocer el arroz en agua con sal. Escurrir y reservar. Freír la mitad de la cebolla en unas cucharadas de aceite de oliva, añadir la carne picada, sal, pimienta y perejil. Dejar sofreír hasta que la carne cambie completamente de color ( unos 10 minutos). Mezclar con el arroz cocido. Cortar el repollo en tiras finas. En una cazuela, freír la cebolla restante en 4-5 cucharadas de aceite de oliva, añadir el repollo, sal y pimienta y dejar pochar a fuego lento unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando. Engrasar una fuente de horno, colocar una capa de repollo, luego otra de carne con arroz y repetir hasta llenar la fuente. Batir los huevos con la nata y con una pizca de sal y extenderlos por encima. Meter en el horno precalentado unos 25-30 minutos a 185ºC. Servir caliente.
4 comentarios:
Me parece buenisimo esta receta, y contundente, te la copio con tu permiso, besos
No es una receta muy conocida, pero está riquísima.Te gustará. Un beso.
que sabroso!
Muchas gracias por tu aporte. Lo hice. Me gustó. Es sabroso. La próxima vez además de gratinarlo con queso parmesano le agregaré quesillo desmenuzado entre capa y capa. Quesillo es el equivalente del queso Oaxaca (México). No conozco el nombre equivalente en otros sitios.
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