Brioche rellena de nueces
Ingredientes (para 2 uds):
Masa:
2 huevos
100 g azúcar
2 cucharadas aceite oliva
7-8 g levadura de panadería
500 g harina
250 ml leche templada
piel de limón rallada
Relleno:
150 ml leche
3 cucharadas de azúcar
250 g nueces picadas
1 huevo para untar
Preparación:
Mezclar el azúcar con los huevos, el aceite, la piel de limón, añadir la levadura disuelta en la leche templada e incorporar la harina. Amasar bien hasta que la masa se quede brillante, tapar con un paño de cocina y dejar reposar una hora en un lugar tibio. Mientras, ir preparando el relleno: en un cazo, calentar la leche y añadir el azúcar y las nueces picadas. Remover y dejar cocer a fuego lento hasta que las nueces se hayan chupado toda la leche, retirar y dejar templar.
Extender la masa sobre una superficie engrasada con aceite y repartir el relleno uniformemente.
Enrollar y sellar los dos lados. Colocarla en la bandeja previamente forrada con papel vegetal o engrasada con aceite y harina y pintarla con el huevo batido o solamente con la clara.
Meter al horno unos 35-45 minutos a fuego medio. Sacar, desmoldar y taparla con un paño hasta que se enfríe.
Masa:
2 huevos
100 g azúcar
2 cucharadas aceite oliva
7-8 g levadura de panadería
500 g harina
250 ml leche templada
piel de limón rallada
Relleno:
150 ml leche
3 cucharadas de azúcar
250 g nueces picadas
1 huevo para untar
Preparación:
Mezclar el azúcar con los huevos, el aceite, la piel de limón, añadir la levadura disuelta en la leche templada e incorporar la harina. Amasar bien hasta que la masa se quede brillante, tapar con un paño de cocina y dejar reposar una hora en un lugar tibio. Mientras, ir preparando el relleno: en un cazo, calentar la leche y añadir el azúcar y las nueces picadas. Remover y dejar cocer a fuego lento hasta que las nueces se hayan chupado toda la leche, retirar y dejar templar.
Extender la masa sobre una superficie engrasada con aceite y repartir el relleno uniformemente.
Enrollar y sellar los dos lados. Colocarla en la bandeja previamente forrada con papel vegetal o engrasada con aceite y harina y pintarla con el huevo batido o solamente con la clara.
Meter al horno unos 35-45 minutos a fuego medio. Sacar, desmoldar y taparla con un paño hasta que se enfríe.
2 comentarios:
Por favor me interesa mucho esta receta, pero no logro ver las imagenes, si puedes, por favor enviamelas por correo, quisiera hacer este brioche.
isorayas@gmail.com
Muchas gracias, tienes un blog precioso y muy didactica para hacer las recetas.
Soraya.
Gracias, Soraya, ahora mismo te mandaré la receta por correo.Beso
Deja tu opinión