15 de febrero de 2009

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Higado encebollado



Ingredientes:

  • 700 g hígado cerdo
  • 300 g cebolla
  • 75 ml vino blanco
  • 120 ml aceite oliva
  • 350 ml caldo carne
  • 1/2 cucharada pimentón dulce
  • 1 kg patatas
  • sal, pimienta, perejil


Preparación:
Limpiar las patatas, cortarlas a dados y cocerlas en agua con sal. Escurrir y reservar.
Cortar el hígado en filetes de 1 cm de grosor y freír en 75 ml aceite a fuego lento. Cortar la cebolla en tiras y freírla en el resto de aceite, añadir el pimentón, el caldo, sal y perejil y cocer unos 10 minutos. Mezclarlo con el hígado y dejar cocer todo otros 10 minutos. Corregir el punto de sal. Unos 3 minutos antes de retirarlo del fuego, echar el vino. Servir caliente, con guarnición de patatas espolvoreadas con perejil picado.


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2 comentarios:

Mietta

elisa,
como me encanta el higado, debo probar tu receta. la voy a copiar.

pasate por mi blog cuando puedes - tengo algo para ti!

Heredia Ginette

Excelente receta, me encanta el hígado.

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