13 de febrero de 2009

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Brócoli gratinado



Ingredientes:
1 kg brócoli
100 g queso rallado (mozarella)
1/2 cebolla
1/2 l leche
1 cucharada mantequilla o margarina
1 cucharada harina
sal, nuez moscada

Preparación:
Lavar el brócoli y separar los ramitos. Cocerlos en agua con sal, escurrir y colocarlos en una fuente de horno.


Preparar la salsa bechamel: derretir la mantequilla en una cacerola, poner la cebolla picada y dejar freír, incorporar la harina y remover con las varillas (para que no se formen grumos), luego echar la leche poco a poco, removiendo continuamente. Añadir sal y una pizca de nuez moscada. Dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos.


Cubrir el brócoli con la salsa.


Espolvorear con queso rallado


 y meter al horno durante 15 minutos.

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3 comentarios:

delantal

tiene una pinta magnífica

Carlos Noceda

¡¡Elisa por Dios!! Me acabas de llevar en el tiempo unos 20 años atras.... Mi madre acia algo pareceido, tenia mas verduras, pero era algo asi.
Como esta semana voy a comprar brocoli, la pienso hacer.

Muchas gracias y un beso.

Elisa

Gracias Delantal, y a ti tambien Carlos. Espero que te guste. Se puede hacer con coliflor tambien,esta buenisimo.

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