10 de enero de 2010

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Pasteles con nueces y café


Ingredientes:
Para el bizcocho:
6 huevos
1 sobre de azúcar vainillado
150 g azúcar glas
150 g nueces tostadas y picadas
35 g harina de repostería
4 g levadura Royal
1 cs zumo de limón

Para la crema:
250 g mantequilla o margarina
200 g azúcar glas
3 sobres de nescafé
75 g nueces tostadas y picadas o troceadas
2 yemas

Para la cobertura:
ganache de chocolate y nueces

Preparación:
Separar las claras de las yemas. Tostar las nueces en el horno (unos 10-15 min a 185ºC) y picarlas. Dejar algunas enteras para decorar.
Batir las claras con el azúcar, luego agregar el azúcar vainillado y las yemas. Disolver la levadura Royal en el zumo de limón y agregarlo a la mezcla. Incorporar la harina poco a poco y por último las nueces picadas. Verter la mezcla en una bandeja forrada con papel vegetal y hornear unos 20-30 min a 185ºC (que pase la prueba del palillo). Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Preparar la crema:
Mezclar la mantequilla con el azúcar glas y el azúcar vainillado. Agregar las yemas y el café, y luego las nueces picadas/troceadas.
Extender la crema sobre el bizcocho frío, cubrir con ganache de chocolate y decorar con nueces.
Meterlo en la nevera unas horas.


Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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14 comentarios:

Lidysan y Marcos - Los Mol

Una pinta increíble y el paso a paso genial. Besitos de los MOl

Ana

Mira que yo no tomo café, pero, en las tartas, le da un gusto buenísimo y, ya, con las nueces, ni hablemos de lo rico que está
Beosss

Mary

So delicious!

carmenpiva

¡Por Dios!!! ¡Que tenemos que adelgazar lo de las navidades y con estas tentaciones... ¿quién tiene fuerza de voluntad?
¡Qué pintaza!
Un besín

Ranger

Que pastelitos mas ricos! Me entran ganas de correr a la cocina a prepararlos, adios propósito de año nuevo de cuidarme!
Un beso guapa.

*Eva*

menuda pinta Elisa! te han quedado perfectos los bocaditos! ademñas con nueces, café y chocolate tiene q estar de vicio!
bs!

marimer

!Pero bueno!, después de la Navidad y tú con estas tentaciones....Ainssss!
Eso sí que es pecar.
Prometo hacerlo,ja,ja,ja
Besos

nieves

He llegado hasta tu página desde paperblog pues la vista de este paste con nueces es de lo más tentadora. Veo que tienes unos platos fantásticos, pero de momento me llevo la receta del pastel, pues tiene que estar delicioso.

Saludos.

eneri

Hola! He conocido tu blog gracias a Juana de Directo al Paladar! Tiene una pinta magnífica tu pastel! Lo probaré seguro! Muchas gracias por tu receta!

lando

Que tipo de bandeja utilizaste, es la del horno o puede ser una mas pequeña, se la hare a mi cuñado este fin de semana para su cumpleaños, gracias.

lando
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Elisa

Lando, mi bandeja es de 18X26 cm, creo que es mejor que pongas doble cantidad de ingredientes.
Saludos.

lando

Gracias por tu rapida respuesta, si pensaba hacer dos porque son muchos para comer, otra duda que tengo, la mantequilla para la crema la echas en pomada o puede ser derretida, gracias.

Elisa

Yo le eché margarina, pero si vas a utilizar mantequilla tiene que ser en pomada.

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