10 de enero de 2010

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Ganache de chocolate


El ganache es una crema de trufa o chocolate y nata que se emplea para recubrir o decorar tartas y bombones.  Generalmente se aromatiza con vainilla, café, ron o licores diversos. También se le pueden echar frutos secos o fruta confitada.


Ingredientes:
150 g chocolate negro (para  postres)
125 ml nata líquida
5 g nescafé


Preparación:
Picar el chocolate (yo utilicé el mazo porque sale mejor que con la picadora).
Verter la nata en un cazo, ponerlo en el fuego y llevar a ebullición.
Retirar del fuego y agregar el café.
Dejar reposar 30 min. Pasado este tiempo, volver a calentar la mezcla, retirar del fuego e incorporar el chocolate picado. Remover hasta que esté completamente fundido.





Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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4 comentarios:

cristina

QUE BUENA PINTA TIENE ESTE GANACHE NO LO EH PROBADO NUNCA ME LLEVO UN POCO UN BESO WAPA

NENALINDA

Ummmmmmmmm se ve deliciosoooooo y con ese saborcito a cafe que pecao mas ricooo , maaaaaae me lo imagino y me babo toitaaaa.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Paula

humm, qué rico, me anoto este ganache, al mío le faltaba ese toque de café ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpaselamasa.cultura-libre.net

Iridiai

por dios esto no se hace!! me estoy muriendo de hambre y ahora tendré que ir a comprar algo con chocolate a la pastelería! jajaja
tiene una pinta genial!

un beso,
Iridiai

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