17 de enero de 2010

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Gratinado de coliflor con bonito

Lo prometido es deuda, aquí os pongo las fotos del lote que me han mandado Conservas Serrats.
 
 


Y ahora la receta:




 Ingredientes:
1 coliflor mediana
1 frasco de bonito del norte en aceite de oliva de Conservas Serrat (250 g)
queso rallado

Para la salsa bechamel:
2 cucharadas de harina
400 ml leche
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cebolla mediana
1 pizca de nuez moscada
sal


Preparación:
Lavar la coliflor y separar los ramitos. Cocerlos en agua con sal a fuego bajo para que no se deshagan. Escurrir bien y colocarlos en una tartera o fuente para el horno ligeramente engrasada con mantequilla.


Agregar el bonito escurrido y desmigado.


Preparar la bechamel: derretir la mantequilla, añadir la cebolla y freír. Agregar la harina y luego incorporar la leche poco a poco sin dejar de remover. Echar una pizca de nuez moscada y sal al gusto. Cocer 10-15 minutos hasta que espese, removiendo continuamente. 


Verter la salsa por encima de la coliflor y espolvorear con queso rallado.


Gratinar en el microondas unos 13-15 minutos (posición grill). También se puede gratinar en el horno convencional.


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14 comentarios:

juan el catalan

Hola elisa, esta me la llevo que seguro que cae, la coliflor gratinada me gusta mucho, y esta con el bonito seguro que tambien, un saludo.
JUAN

NENALINDA

Maeeeeeeee esa coliflo se ve de viciooooo ,ahora mismo me comia un platico encanta de la vida ,tiene que estar mu rica.
El lote es una pasada ,no parecian tantas cosas al leer toas las cosas que incluia.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Vidifer

Te ha quedado muy rica, yo nunca le he hechao bonito, pero para la próxima me lo anoto.
El lote, estupendo. Besos.

Mari

Nunca lo he probado pero se ve riquísimo! Me gustaron tus recetas.

Mari

Paula

un lote estupendo y por lo que veo, bien aprovechado ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

cristina

MUY RICO ELISAAA Y ENORABUENA POR EL PREMIOOO UN BESAZO

SEFA

Que buena idea lo del atun con la coliflor, me llevo la receta y enhorabuena por el lote, donde hay que apuntarse?
Un abrazo.SEFA

Elisa

Sefa, en esta dirección tienes mas detalles:
http://lacocinadeserrats.com/concurso-de-recetas/

Besitos.

julycar

Hola Elisa menudo lujo de lote .... jejejeje..... ya lo quisiera yo ....jejeje.... y la coliflor huuummmm con bonito no la e comido habra que probarla....un besito guapa

Ranger

Que platito mas rico, me encanta la coliflor y con el bonito tiene que estar de muerte.
Enhorabuena por el premio, menudo lote!
Un beso.

MªJose-Dit i Fet

Ummm con los que nos gusta la coliflor, y nunca se me habia ocurrido tomarla con bonito, te copio la idea...un besito

*Eva*

qué lote más chulo!!!!
y veo que ya has empezado a cocinar, rico rico.
bs!

Leila Benammou

Que rica la coliflor, me gusta de todas las maneras.

Que bien encontrar otra maña por la blogosfera. Besicos

Hache

Elisa, trato de localizarte para hacerte una entrevista sobre este blog para una radio aragonesa. Por favor,si lees este mensaje escríbeme porfa, eva.hinojosa@gmail.com

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