Roscón de Reyes
Ingredientes:
Masa madre:
100 g harina de fuerza100 ml leche tibia
10 g levadura seca
Masa del roscón:
400 g harina de fuerza80 ml leche
2 huevos batidos
1 cs agua de azahar
100 g mantequilla
1 cc de sal
70 g azúcar y 30 g (25 ml) de azúcar invertido (o 100 g azúcar)
2 cp de piel rallada de naranja y limón
Para decorar:
fruta escarchadaalmendras picadas o laminadas
azúcar
1 huevo batido para pintar
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la masa madre , tapar con papel transparente y dejar en la nevera durante toda la noche. El día siguiente sacarla de la nevera y dejarla 1 hora a temperatura ambiente.
Ponerla en la cubeta de la panificadora, añadir los demas ingredientes y conectar el programa de amasado y levado (1h30min).
Cuando haya finalizado, sacar la masa sobre una superficie ligeramente engrasada, formar una bola y hacerle un agujero en el centro, luego estirar con las manos hacía los lados para darle forma de roscón.
Colocarlo en una bandeja forrada con papel vegetal, tapar con un paño de cocina y dejar reposar 30-40 minutos en un lugar tibio.
Pintarlo con huevo batido y decorar con fruta escarchada, almendras y azúcar.
Meterlo en el horno precalentado y hornear unos 25-30 minutos a 185ºC.
6 comentarios:
Elisa te quedo muy bonito, seguro que estaria riquisimo, yo este año no lo hice, no quiero mas dulces, y los niños estan lejos, asi que el año que viene ya veremos, besitos
Feli año wapa , el roscon te ha salido espectacular.
A mi las masa madre se me resiste despues del fracaso con el panettone me da miedo hacer na que la lleve.
Poque toy empaxaaaaa de tanto come qe si no ya mismo me comia un caxin tiene que estar ricooo ricooo.
Bicos mil y feli dia de reyes.
que rico elisaa te a quedado genial preciosa un besazoooo espero que los reyes te ayan traido muchas cositas muackkk
Menudo roscón gordito y doradito como a mí me gusta, yo lo hice con thermomix la primera vez el año pasado y es una delicia.Este año me he quedado sin poder hacerlo, aunque no esperaré al año que viene seguro jjeej. Besitos
Se ve estupendo tu roscón, la verdad que os admiro cuando haceis cosas tan ricas, un abrazo.SEFA
Hola Elisa, muy chulo tambien el tuyo eh, y muy bien explicada la preparacion, un saludo.
JUAN
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