Cebolla rellena gratinada
Ingredientes:
250 g carne picada
3-4 cebollas medianas
aceite de oliva
sal, pimienta, perejil
1 clara de huevo
queso rallado ( yo he puesto enmental)
Para la bechamel:
40 g harina
40 g mantequilla
450 ml leche
sal, nuez moscada
Preparación:
Limpiar las cebollas, cortarlas por la mitad y separar las capas.
Picar el corazón de las cebollas y rehogar en unas cucharadas de aceite de oliva, añadir la carne picada, sal, pimienta y perejil y dejar sofreír todo a fuego lento hasta que la carne haya cambiado de color.
Dejar templar y mezclar con la clara de huevo. Rellenar las cebollas con esta mezcla y colocarlas en una fuente. Preparar la salsa bechamel: derretir la mantequilla, agregar la harina y freír 1 minuto, luego añadir la leche poco a poco sin dejar de remover. Añadir sal y una pizca de nuez moscada y dejar cocer a fuego lento hasta espesar. Verter la bechamel por encima de las cebollas, espolvorear con queso rallado y meter al horno 15 minutos a 185ºC, luego gratinar 5-10 minutos.
250 g carne picada
3-4 cebollas medianas
aceite de oliva
sal, pimienta, perejil
1 clara de huevo
queso rallado ( yo he puesto enmental)
Para la bechamel:
40 g harina
40 g mantequilla
450 ml leche
sal, nuez moscada
Preparación:
Limpiar las cebollas, cortarlas por la mitad y separar las capas.
Picar el corazón de las cebollas y rehogar en unas cucharadas de aceite de oliva, añadir la carne picada, sal, pimienta y perejil y dejar sofreír todo a fuego lento hasta que la carne haya cambiado de color.
Dejar templar y mezclar con la clara de huevo. Rellenar las cebollas con esta mezcla y colocarlas en una fuente. Preparar la salsa bechamel: derretir la mantequilla, agregar la harina y freír 1 minuto, luego añadir la leche poco a poco sin dejar de remover. Añadir sal y una pizca de nuez moscada y dejar cocer a fuego lento hasta espesar. Verter la bechamel por encima de las cebollas, espolvorear con queso rallado y meter al horno 15 minutos a 185ºC, luego gratinar 5-10 minutos.
12 comentarios:
Qué original cuando ví el titulo de la receta no me pude resistir a abrirlo, esta me la apunto tiene que estar riquisimo.
Un besote
¿hay algo mas rico que la cebolla rellena? No. Hasta hoy por lo que veo. Que original y rápido. Me encantó.
Un beso.
uisss, ésto de la cebolla, no se, no se si me pondré a ello, es que, la cebolla me gusta pero, pequeñita, para que casi ni se note y, así rellena, no me atrevo, aunque la pinta es espectacular
Un abrazo, guapetona
Gracias a tod@s, yo la primera vez la probé en un restaurante y me encantó, así que lo hice en casa, pero a mi manera.
Any, puedes probar con tomates u otra cosa que te guste. Besitos.
Maeeeeee que pinta tienen esas cebollicas , em la apuntooooo pues se ven divinas y seguro que estan de muerteeeee .
Una receta facil y rica .
Bicos mil wapa y feli finde.
Elisa, yo habia oido hablar de la cebolla rellena, pero nunca la hice, no me atrevia, pero viendo la tuya la hago seguro, se ve deliciosa.
Una sugerencia, prueba a hacer la bechamel al microondas, es comodisimo, y no salen grumos, miralo en salsas en mi blog,
Me guardo esta receta pero yaaaa!!!!, me ha encantado tu receta Elisa!!!
Un abrazo
Qué receta más apetitosa! Mucho me gustan las cebollas, pero nunca hay probado rellenas. Tiene un sonido divino!
Me he quedao sin palabras que ricooooooooooooooo
bikiños
alinitaaaaaaaaaaaaaa
Tremenda pintaaaaaaaa!!!!!
No la buskes mas, la receta me la he llevao yooooo, jisjis.
Xitos, se feliz!!!
muy buena pinta la verdad. Pregunta: como queda finalmente la cebolla q hace de recipiente ?? Hecha, medio hecha o crujiente??
Gracias por la receta
Crodrigo, la cebolla queda medio hecha. Gracias por pasarte por aquí. Saludos.
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