19 de abril de 2009

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Musaka de berenjena y calabacín

Ingredientes:
300 g berenjena
250 g calabacín
500 g carne picada (magro de cerdo)
aceite de oliva
1 tomate
1 cebolla
canela, pimienta negra, perejil, sal
3 cucharadas de tomate frito
vino blanco
queso rallado
pan rallado

Para la salsa bechamel:
25 g mantequilla/margarina
25 g harina
200 ml leche
1 pizca de nuez moscada
sal

Preparación:
Cortar la berenjena y el calabacín en lonchas de 1-2 cm, espolvorear con sal y dejar reposar media hora. Lavarlas con agua fría y secarlas bien.

Freír en aceite de oliva por ambos lados y ponerlas encima de un papel de cocina. Poner un cazo con agua en el fuego y cuando rompa a hervir sumergir el tomate durante 30 segundos, sacarlo y lavarlo con agua fría. Pelar y trocear.


Cortar la cebolla en aros y freír en 2-3 cucharadas de aceite de oliva,

añadir la carne picada y sofreír hasta que cambie de color.

Añadir el tomate troceado, una pizca de canela, perejil, sal y pimienta negra. Echar un chorrito de vino blanco y el tomate frito y dejar sofreír todo 5-10 minutos.

Preparar la salsa bechamel: poner la mantequilla en un cazo, ponerlo en el fuego,

cuando esté derretida incorporar la harina, removiendo hasta obtener una mezcla fina,

añadir la leche poco a poco, sal y una pizca de nuez moscada; remover continuamente hasta que la salsa espese.

En una fuente de horno colocar una capa de berenjena,

luego una de calabacín, añadir la carne

y por encima verter la bechamel.

Espolvorear con queso y pan rallado.

Meter al horno 30 minutos a 185ºC.

Servir caliente.

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8 comentarios:

mamen

Elisa, ahora es el mejor tiempo de las berenjenas, y asi tiene una pinta buenisima, besos

María

Riquisimo!!!!!!!!!!

Elisa

Gracias, Mamen y Maria. Besos.

Angie

Realmente tiene un aspecto buenísimo. Y las fotos..... Gracias por compartirlo. Un besito!

Demi Lu

Estoy en cama antes de dormir viendo tu blog y wow! que rica receta. Se me hace agua la boca y manana checo si aca es epoca de berenjenas
Excelente blog!!!

Demi

http://www.perrifamilia.blogspot.com/

Filo

Elisa que lujo de musaka, tiene una presencia buenisima, pienso que al paladar tambien.

Filo

Bueno que fantastica,uuuh que buena.

Rebeca

me encantó... las berenjenas y los calabacines en lugar de freírlos los cociné el horno. ¡Qué buena receta!

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