
Ingredientes:
300 g berenjena
250 g calabacín
500 g carne picada (magro de cerdo)
aceite de oliva
1 tomate
1 cebolla
canela, pimienta negra, perejil, sal
3 cucharadas de tomate frito
vino blanco
queso rallado
pan rallado
Para la salsa bechamel:
25 g mantequilla/margarina
25 g harina
200 ml leche
1 pizca de nuez moscada
sal
Preparación:
Cortar la berenjena y el calabacín en lonchas de 1-2 cm, espolvorear con sal y dejar reposar media hora. Lavarlas con agua fría y secarlas bien.

Freír en aceite de oliva por ambos lados y ponerlas encima de un papel de cocina. Poner un cazo con agua en el fuego y cuando rompa a hervir sumergir el tomate durante 30 segundos, sacarlo y lavarlo con agua fría. Pelar y trocear.

Cortar la cebolla en aros y freír en 2-3 cucharadas de aceite de oliva,

añadir la carne picada y sofreír hasta que cambie de color.

Añadir el tomate troceado, una pizca de canela, perejil, sal y pimienta negra. Echar un chorrito de vino blanco y el tomate frito y dejar sofreír todo 5-10 minutos.

Preparar la salsa bechamel: poner la mantequilla en un cazo, ponerlo en el fuego,

cuando esté derretida incorporar la harina, removiendo hasta obtener una mezcla fina,

añadir la leche poco a poco, sal y una pizca de nuez moscada; remover continuamente hasta que la salsa espese.

En una fuente de horno colocar una capa de berenjena,

luego una de calabacín, añadir la carne

y por encima verter la bechamel.

Espolvorear con queso y pan rallado.

Meter al horno 30 minutos a 185ºC.

Servir caliente.



8 comentarios:
Elisa, ahora es el mejor tiempo de las berenjenas, y asi tiene una pinta buenisima, besos
Riquisimo!!!!!!!!!!
Gracias, Mamen y Maria. Besos.
Realmente tiene un aspecto buenísimo. Y las fotos..... Gracias por compartirlo. Un besito!
Estoy en cama antes de dormir viendo tu blog y wow! que rica receta. Se me hace agua la boca y manana checo si aca es epoca de berenjenas
Excelente blog!!!
Demi
http://www.perrifamilia.blogspot.com/
Elisa que lujo de musaka, tiene una presencia buenisima, pienso que al paladar tambien.
Bueno que fantastica,uuuh que buena.
me encantó... las berenjenas y los calabacines en lugar de freírlos los cociné el horno. ¡Qué buena receta!
Deja tu opinión