
Ingredientes:
9 láminas de pasta para lasaña
queso rallado
Para la salsa boloñesa:
500 g carne picada de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
30 g apio (la raíz)
2-3 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de tomate frito
sal, pimienta, perejil
albahaca, tomillo
1 chorro de vino tinto
Para la Bechamel:
30 g harina
25 g mantequilla
400 ml leche
nuez moscada, sal, pimienta blanca
Preparación:
Cocer las láminas de lasaña en agua con aceite y sal, luego lavarlas con agua fría y reservar sobre papel de cocina.

Preparar la salsa boloñesa: picar la cebolla y el apio, rallar la zanahoria y freírlas en aceite de oliva,

añadir la carne picada, sal, perejil y pimienta y dejar rehogar hasta que la carne cambie de color.

Añadir un chorrito de vino tinto, el tomate frito, una pizca de albahaca y tomillo y dejarlos unos minutos mas en el fuego.

Preparar la salsa bechamel: fundir la mantequilla y agregar la harina, luego retirarla del fuego y añadir la leche, sal, una pizca de nuez moscada y pimienta blanca; remover bien y volver a ponerla en el fuego, dejar cocer unos minutos hasta que haya espesado.

Engrasar una fuente con mantequilla y poner una capa de pasta,

luego otra de carne y seguir hasta acabar ( la última capa tiene que ser de pasta).


Verter la bechamel por encima y espolvorear con queso rallado.

Meter al horno unos 30 minutos a 185ºC.




3 comentarios:
Elisa, que pinta mas rica, a mi la pasta no me gusta mucho, pero los canelones y las lasañas las como con gusto, las suelo hacer cuando vienen mis hijos,un beso guapa
Yo antes no comía mucha pasta, pero ultimamente la hago bastante a menudo. Besos.
Muy buena pinta. Dejo otra receta por si queréis echar un vistazo
http://teinvitoacenar.blogspot.com/2011/09/lasana-de-carne-picada.html
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