24 de julio de 2009

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Focaccia




Ingredientes:
450 g harina de fuerza
240 ml agua tibia
1 cc de sal
1.5 cc de azúcar
3 cs de aceite de oliva
3 g levadura seca de panadería (medio sobre)
romero, orégano, ajo en polvo

Preparación:
Poner en la cubeta de la panficadora los siguientes ingredientes: el agua, el aceite, la sal, el azúcar, la harina y la levadura ( en este orden) y conectar el programa de amasar (1h 30min). Cuando haya finalizado, sacar la masa y ponerla sobre una superficie enharinada, estirarla con el rodillo y colocarla en una bandeja. Dejar reposar media hora mas en un lugar tibio. Rociarla con aceite de oliva y espolvorear con romero, orégano, ajo en polvo y sal. Meterla en el horno precalentado 30 minutos a 190ºC. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: 365 recetas de pan de Anne Sheasby (adaptada)

Nota:
cc=cucharadita de café
cp=cucharadita de postre
cs=cucharada sopera



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12 comentarios:

Any

Elisa, o me dejas tu panificadora o me mandas un trozo, tú verás lo que te va mejor, pero, una de las dos cosas tienes que hacer, si no, ¡¡me enfado y me pongo de cara a la pared!!, jajajajajaja
que pinta más rica, p'odiosssssssss

Un abrazote, guapísima

Driwrgy

Pues oye, que me suena pero no recuerdo haberlo probado... Así que más motivo aún para anotar la recetilla y hacerla.
Besitos guapa y si te sobra, yo me llevo un trocito y así salgo de dudas, jajaja.
Feliz finde.
Cris.

cocinadepepe

HOLA MUY BUENA TE A SALIDO A MANO NO SALE IGUAL,HAY QUE TRABAJARLA MUCHO Y NO ES LO MISMO , UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

mamen

No se donde la vi, pero no importa, esta receta me parece muy rica, asi que me la llevo, un beso guapa

Elisa

Any, te dejo la panificadora y también te mandaré un trocito, con tal de que no te me enfades, jeje.

Driwrgy y Mamen, espero que os guste, es muy rica, ademas se le pueden añadir un montón de ingredientes.

Jose Luis, tienes razón, a mano no sale igual, la panificadora tiene todo el mérito.

Besitos y feliz domingo.

Elisa

Justiciero, a mi me interesa mucho la opinion de la gente, pero de los que vienen por las recetas, no de los que vienen a ver si las recetas son creación mía o de alguna revista. Aquí hay de todo, las que me he inventado yo y también de algún libro o revista. ¿y que?
Te has dedicado a ir de blog en blog y poner verde a Claudia Luisa Debelius, no tienes razón, no tienes pruebas, la carencia de fotos no es una prueba, hay muchos blogs que tienen recetas sin foto, esto no significa que no las hayan hecho. ¿Acaso conoces todas las revistas y todos los libros de cocina?

El Justiciero de los fogones
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
El Justiciero de los fogones
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Elisa

Este no es el sitio adecuado para hablar de ese tema, por lo tanto borraré los comentarios. Y no me vuelva a dejar comentarios porque no los publicaré.

cocinadepepe

HOLA PASA POR MI BLOG DE PREMIOS HAY UNO PARA TI TIENE EL NOMBRE DE TU BLOG , UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

ana

Elisa, te digo lo mismo que any, o me dejas la panificadora o me mandas un trozo, porque seguro que amano lleva un trabajo tremendo como dice jose luis, y con lo poco que me gusta amasar y lo mal que se me dá no me saldrá, tiene una pinta estupenda.

Besitos.

Mªelena tojo moure

yo soy novata en esto de los bloc estoy empezaando a escribir el mio y me gustaria
conocer algunas blogueras pues me queda mucho que aprender
me gustan mucho los panes que haces
ami tambien me gusta hacer masas...tengo una panificadora de lidel pero no se como utilizarla.

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