5 de julio de 2009

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Donuts

Ingredientes:
250 g harina de fuerza
250 g harina de trigo
150 ml leche tibia
50 ml agua tibia
2 huevos
80 g mantequilla
80 g azúcar
1 sobre azúcar vainillado
2 sobres de levadura de panadería (11g)
una pizca de canela
1 cc de sal

Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectar el programa de amasado (nº 11 en la Moulinex, 1h30'). Cuando finalice el programa, sacar la masa sobre una superficie enharinada. Estirarla con el rodillo hasta conseguir el grosor de 1 cm aproximadamente. Cortar con dos cortapastas de tamaños diferentes, uno grande y otro mas pequeño (yo utilicé uno de 11 cm de diámetro y otro de 4 cm). Freírlos en aceite a fuego medio por ambos lados y sacar sobre papel de cocina. Espolvorear con azúcar glas.

Nota:
cc=cucharadita de café
cp=cucharadita de postre
cs=cucharada sopera

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9 comentarios:

Cris

Pero que ricos Elisa, me encantan los donuts y si son caseritos mucho mejor!!
Un abrazo

mamen

Muy ricos, y faciles, a ver si estreno mi corta donuts, un beso

NENALINDA

Que ricoooooooos se ven ummm me pido uno te han quedao mu monos.
La receta es mu parecida a la que tengo para la chefo ,en la tuya no hace falta dejarlos levedar desde que les das la forma asin que me la guardo pa probar .
Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil y feli domingo wapa .

Mietta

elisa,
que buenos! yo también hace poco los he echo, son deliciosos - caseros!

Eva

te hn quedado de lujo!!! con tu permiso me cojo uno para el café.
bs!

Driwrgy

Buenos días, Elisa.

Encantada de coincidir por estos lares.

Pasaba por aqui para conocer un poco mejor a quienes me apoyasteis con vuestras votaciones en el RETO DE FRUTOS ROJOS de la Cocina de Angie. GRACIAS!

Desde aqui aprovecho para recordarte que hoy día 6 arranca el RETO FRUTAS DE TEMPORADA que he organizado en mi blog y de paso te animo a participar, si quieres.
Para más INFORMACIÓN: http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/2009/07/reto-frutas-de-temporada.html
Te lo vas a perder?

Los donut imagino que como todo lo casero, buenísimos! Si me permites un consejo, para evitar que con la manipulación se deformen, una vez los cortes, dejalos apoyados sobre papel antigraso y vierterlos en el aceite con el mismo papel, que conforme se vaya friyendo el donut, se despegará solo y basta con retirarlo.

Un besote y feliz día.

Cris.

Carlos Noceda

¡¡Que ricos se ven!! la verdad, parecen muy fáciles vistos aquí.

Un beso.

Any

no puedo, no puedorrrrrr, ¡¡que me da un yuyu!! pero, niña ¿tú sabes el daño que estás haciendo con éstas recetas?, juassssss, al final me voy a tener que comprar una maquitina de ésas, jopé, ¡¡hay que ver lo bien que te han quedado, guapetona y, de sabor, seguro que para quitarse el sombrero!!
Algún día, me voy a ir a tu casa con unas cuantas tarteras para que me las vayas rellenando, jajajajajajaj
Besotes

Elisa

Gracias a tod@s por los comentarios. Salen buenisimos, os animo a que los probéis.
Cris, gracias por visitarme y por la invitación, lo tendré en cuenta. Y por el consejo, la próxima vez los haré así.
Any, si te la compras, no te arrepentirás. De todas formas, yo te espero,jeje.
Besitos a tod@s.

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