16 de octubre de 2009

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Pan de la granja



Hoy, 16 de octubre se celebra El Día Mundial del Pan, un evento creado por La Federación Internacional de Panaderos (UIB). Por este motivo, el blog 1x umrühren bitte organiza la 4ª edición de World Bread Day 2009 - Yes we bake.
Yo voy a participar con esta receta, que es una adaptación de 365 recetas de pan de Anne Sheasby.

Ingredientes:
  • 350 ml agua templada
  • 25 g mantequilla ablandada
  • 5 g sal
  • 5 g azúcar moreno
  • 5 g leche en polvo
  • 400 g harina de fuerza
  • 115 g harina integral
  • 5 g levadura seca


Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectar el programa de amasar y levar (1h30`).


Cuando haya finalizado, sacar la masa sobre una superficie enharinada y darle forma de hogaza. Colocarla en una bandeja forrada con papel vegetal, tapar con un paño y dejar reposar 30 minutos en un lugar tibio. Hacerle 2 o 3 cortes en diagonal con un cuchillo afilado.


Meterlo en el horno precalentado durante30-35 minutos a 190ºC. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.





Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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15 comentarios:

cocinadepepe

Hola Elisa, buen pan tiene muy buen ver tiene que estar bueno,José luis

Driwrgy

No tenía ni idea de este concurso y ahora mismo voy a echar un vistazo en la direc que nos has facilitado. Sin duda no hay nada como un buen pan casero y si además las máquinas amasadoras nos facilitan la labor, no podemos pedir más. Este tuyo tiene un aspecto delicioso. Con tu permiso te copio la recetuqui, a ver si saco tiempo para volver a meter las manos en la masa.

Un besote y feliz finde, uapa.

Cris.

Myri de Quilmes

Elisa,

que rico este pan. Te ha salido de maravillas. HUUUMMM que ganas de comerme una rebanada untada con mantequilla.

Saludos desde Rouen,
Myri

Celes

Ala!!!!Vaya pedazo de pan más bueno. Una rebanada fregada por encima de tomate, aceite de oliva y un buen jamón. Oh!!! menudo lujo.


Bssss

juan el catalan

Hola Elisa, me apunto a lo que dice Celes con su permiso, ohhhhhhh, un saludo.
JUAN

NENALINDA

Maeeeeeeeee ese pan se ve divinooo ,si ya me gusto la foto, con el corte ummm ,tengo que comprar la harina integral y cualquier dia cae.
Bicos mil y feli finde wapa.

Drika

Hola Elisa, encontrei seu blog na cocinadepepe e gostei muito. Parabéns pelo blog! A partir de agora sou sua seguidora. Quando puder, dá uma passadinha lá no meu blog para conhecer. www.drikacuriosa.blogspot.com
:)

María

Pues si que se ve rico rico este pedazo de telera como lo llamamos por aqui

Amara

Hola Elisa en mi blog tienes un regalito.

besos

SEFA

Que pinta mas rica tiene, me quito el sombrero por lo bien que os quedan, un abrazo.SEFA

*Eva*

qué pan más rico! me encanta el aspecto que tiene!!!
bs!

cocinadepepe

Hola Elisa , pasa por mi blog de premios hay uno para tu blog, un saludo de José luis

andrea.cordonbleu

Hola, el pan te ha quedado genial. Una pregunta, ¿que levadura seca usas?
Saludos

Elisa

Gracias, Andrea. Yo uso la de Maicena, la de Vahiné y también una que compré de la tienda árabe, de la marca Bruggeman (paquete de 500 g). Para este pan usé la última, pero las tres son iguales, puedes poner de la que quieras.
Besitos.

zorra

Te ha quedado estupendo!

Gracias por tu participación en el World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)

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