15 de mayo de 2009

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Tarta fría de requesón



Ingredientes:
1 placa de bizcocho ( yo utilicé un tercio de una tarta normal)
250 g requesón
250 g nata montada
4 huevos
2 cucharadas de zumo de limón
1 sobre de gelatina en polvo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Para la cobertura:
mermelada de albaricoque o melocotón
2 rodajas de limón

Preparación:
Colocar la placa de bizcocho en el fondo de un molde desmontable. Montar la nata con una cucharada de azúcar. Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Mezclar el requesón con el azúcar y la vainilla; agregar las yemas batidas y el zumo de limón y remover hasta obtener una crema suave. Disolver la gelatina en medio vasito de agua hirviendo y mezclarla con la crema de queso, luego añadir la nata montada y las claras y remover suavemente hasta que se hayan incorporado por completo. Verter esta mezcla por encima del bizcocho y nivelar con una espátula. Meterla a la nevera y dejarla hasta que haya cuajado (unas 2 horas). Sacarla y cubrir la superficie de la tarta con mermelada y decorar con rodajas de limón.

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7 comentarios:

Any

chiquiiiii, ¡¡que ricoooooo!!, yo hago otra con queso y mermelada de arándanos, y por si te sirve de algo, si no tengo bizcocho o no quiero hacerlo, le pongo una base de sobaos bien apretaditos unos con otros, jejejejeje, ¡¡queda de lujo!!
¡¡ME GUSTAAAAAA!!
un besote dulce ¡¡que golosona soy , madreeeeeeeee!!, jejejejjee

Elisa

Any, gracias por la idea, lo haré. Besitos y feliz finde.

NENALINDA

Ummmmm que rica me llevo un caxitoooo , es mu facil de hacer y la pinta es guena , me la apunto con tu permiso .
Pasa por mi blog cuando puedas te he dejao un regalito .
Bicos mil y feli finde wapa.

Isabel.

Que delicia de tarta Elisa!!

Y que bien explicadita, como a mí me gusta...

Te quedó espectacular.
Un saludo.

Elisa

Muchas gracias, Nenalinda e Isabel. Besitos y feliz finde.

María y Noelia

Muy rica Elisa te felicito, gracias por compartir esta receta.

Un besote

Ernestina tina777

uhmmm que pena no haberla encontrado antes, tomo nota, por que tiene que estar deliciosa.

besos.

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