Albóndigas de Konigsberg
Königsberger Klöpse (Albóndigas de Königsberg) es un plato típico alemán y, según dicen, el plato favorito del filósofo Emanuel Kant.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 g carne picada de cerdo
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
1 panecillo duro (2 rebanadas de pan)
1 cucharadita de piel de limón rallada
2 huevos
1 pizca de nuez moscada
sal, pimienta
750 ml caldo de carne
Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
200 ml nata
70 g alcaparras
2 cucharadas de zumo de limón
250 ml caldo de carne
Preparación:
Picar la cebolla y freírla en la mantequilla. Mojar el pan en agua y escurrirlo bien. Mezclar la carne picada con la cebolla, el pan, los huevos, la piel de limón, sal, pimienta y nuez moscada y formar bolitas. Poner el caldo en el fuego y cuando rompa a hervir añadir las albóndigas. Dejar cocer 15 minutos a fuego medio. Mientras, preparar la salsa: freír la harina en 2 cucharadas de mantequilla, retirar del fuego y añadir el caldo, remover bien y cocer 5 minutos, agregar la nata, las alcaparras y el zumo de limón. Rectificar de sal. Añadir las albóndigas y cocer 5-10 minutos mas.
19 comentarios:
Ummmmmmmmm que pinta tienen esas albondigas , me llevo la receta pa cuando pueda pecar .
Te han salido divinisimas y se ven ricaaaaaas.
Bicos mil wapa.
Menudas albóndigas mas originales. Me encantan tienen una pinta, con alcaparras que me chiflan.
Un beso
Tienen una pinta riquiiisima estas albóndigas, me ha encantado la receta!!!
Un abrazo
yo couando veo un plato tan rico con una salsita así de buena... qué hambre que me da!!!! ala! a mojar pan!!!
jeje
bs!
pero que ricas!!!!!!!!
Gracias a tod@s, es la primera vez que las hago y me han gustado mucho, el limón les da un toque especial. Besitos.
Qué aspecto tan delicioso y esa salsita... de toma pan y moja.
Besos.
Hola he encontrado tu blog de casualidad y me gusta así que ya nos iremos viendo, me gustan las albóndigas y con la salsa de alcaparras no he echo nunca así que tomo nota.
Besos.
hola guapetona, una preguntita ¿saben mucho a limón?, a mi me gusta pero a mi media costilla un poco menos, jejejejeje, la receta me encanta, y con un buen trozo de pan para untar en la salsita, mejor que mejor
Muacksssssssss
Que ricas, y esa salsa distinta a las demás.
Saludos
Any, saben un poquito a limón, pero si no le gusta puedes reducir la cantidad o no lo pongas, así también saldrá rico. Besitos.
vale, si que le echaré un poquito para que le de ese toque, además, a mi, me encanta el sabor a limón, jejeeje
Muackssss
Tienen una pinta buenisima, voy a tener que probarlas, aunque suprimiré algunos ingredientes. Espero que no te importe, pero me encanta tunear las recetas.
Besitos.
Ana, claro que no me importa, yo hago lo mismo. Ya me contarás que tal te han salido. Besitos.
Hola Elisa.
Solo puedo decir impresionante a tus recetas. ¡Que delicia!
Aquí una pregunta de un inexpertisimo chico recien independizado y mudado a Londres.
Cuando pones caldo en los ingredientes,¿a que tipo de caldo te refieres? ¿de pollo? ¿una mezcla de agua con algo?
¡Un saludo y sigue deleitandonos por favor!
Angel.
Angel, gracias por pasarte por aquí y por preguntar, la culpa es mía por no especificar.
Es caldo de carne (también puedes poner de pollo o de verdura), si no tienes lo puedes sustituir por una pastilla disuelta en agua caliente.
Espero que te guste.
Un besito.
Mmmmmm!! Ñam,ñam!!
¡Muchas gracias! Hoy es el día de intentarlo. A ver que sale. Ya te diré algo.
Un abrazo.
Con mucho margen d diferencia lo mejor que he comido aquí. Seguí los pasos tal cual y todo salió en su punto. La salsa con su espesor justo y las "almondigas", como decimos en mi tierra, sabrorisisimas.
¡¡Muchas gracias Elisa y no dejes de colgar maravillas como estas!!
Angel, me alegro mucho que te hayan gustado, gracias por tus comentarios.
Besitos.
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