Pan español
Esta receta es de Eva de Ma Petite Boulangerie. Yo la he cambiado un poquito, si queréis ver la versión original la tenéis aquí. El pan sale buenisimo y muy tierno.
Ingredientes:
500 g harina de fuerza
250 ml agua
10 g sal
25 g azúcar
50 g margarina
2 sobres de levadura de panadería (25 g levadura fresca)
Preparación:
Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora, en este orden: el agua, la margarina cortada en trocitos, la sal, el azúcar, la harina y la levadura y conectar el programa de amasar (en la Moulinex el 11). Dejar hasta que finalice el programa (1h 30'') y sacar la masa. Ponerla en una superficie enharinada y darle forma. Hacerle un par de cortes con un cuchillo. Colocarla en una bandeja forrada con papel de horno, pulverizar con agua y meterla en el horno precalentado donde habremos puesto un recipiente con agua. Hornear 45 minutos a 200ºC. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
14 comentarios:
Qué ilusión ver la receta aquí!! te ha quedado de lujo!
bs!
pues no tengo panificadora así que, ¡¡o me das un torcito o me enfado!! jajajajaa, tiene que estar buenísimo, menuda pinta, por fisssss, mándame un trocito, jejejeje
BESOTESSSSS
Gracias Eva, cuando lo vi en tu blog supe que era buenisimo y no me equivoqué. Besitos.
Any, no te me enfades que te lo mando entero, jeje. Besitos.
Se ve una miga muy esponjosa. Mi panificadora es la Bifinett, yo creo que me saldrá igual de bueno.
Saludos
Ummmmm que pinta tiene ese pan oleeeeee.
Pos yo tengo la chefo y siempre lo hornea ella , nunca he exo el pan en el hornoy no creas que me faltan ganas a ver si me animo.
Bicos muil wapa.
Menuda pinta más rica tiene este pan Elisa.....y yo sin panificadora, a ver si alguien se anima y me regala una!!!!
Un besazo
Mariatem, estoy segura que te saldrá de maravilla, pruébalo y ya verás... besitos.
Nenalinda, yo no tengo la chef y no sé como sale el pan en ella, pero a mi me gusta doradito y por eso prefiero el horno. Besitos.
Cris, esa máquina merece la pena, ya que lo hace todo solita. Besitos.
Me la apunto, se ve buenisima y porque estoy como loca con mi panificadora, besitos
Hay que pinta más buena tiene, cada día me planteo más comprarme una panificadora, me encantaría hacer pan en casa.
Besitos.
Mamen, a mi me pasa lo mismo, pero no tengo suficiente tiempo para todo lo que quiero probar... Besitos.
Ana, te digo lo mismo que a Cris, esta maquina merece la pena, yo estoy encantada con ella. Besitos.
Hola Elisa, casi de casualidad aterricé en tu blog hace unos días, y me quedé con la receta de este pan, que pinta mas buena tiene!!!! Lo hice ayer por la noche y quedó buenísimo, pero tengo una duda:
Ha quedado muy tierno, es un poco como si fuese un bollo gigante, a ver si me explico, es como un pan para desayunar, no para mojar salsas ... ¿Lo he hecho bien? ¿Es así?
Gracias. Maite
Maite, hace unos meses que no lo hago, si me acuerdo bien tiene que salir tierno, pero no tanto como me dices tu. No se el motivo por el que te ha quedado así, igual es por la harina, yo siempre utilizo la de fuerza de la marca Harimsa.
Besitos.
Gracias Elisa. Yo he utilizado la harina de fuerza de mercadona, no se si hay muchas referencias sobre ella porque creo que es nueva. Respecto al pan igual te he dado la idea de más blando de lo que es en realidad, se corta y se aguanta la rebanada perfectamente. Es solo que al ver la foto yo esperaba un pan más tipo pueblo, igual es tu pan de la granja.. En fin que sea como sea he descubierto un pan para los desayunos que es una verdadera delicia, no será esta la última vez que lo haga.
bsts. Maite
Hola Elisa, puedes ver como me quedó el pan, lo he puesto en mi blog. En el que por supuesto he hecho mención al tuyo, creo que vale la pena que te visiten, tienes unas recetas muy interesantes y sobre todo muy muy bien explicadas.
Bsts. Maite
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