Cherry pie (Tarta de cerezas)

Ingredientes:
Masa quebrada:
- 250 g harina
- 180 g mantequilla
- 1 cc sal
- 1 cc azúcar
- 1 yema de huevo
- 50 ml leche templada
Relleno:
- 850 g cerezas
- 100 g azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 45 g sémola de trigo
- 1 clara de huevo
Preparación:
Mezclar la mantequilla con la leche, el azúcar, la sal y la yema y luego con la harina. Amasar y formar una bolita, ponerla en un bol, tapar con film transparente y dejar reposar en la nevera una hora.

Lavar y deshuesar las cerezas. Mezclarlas con el azúcar y la sémola.

Dividir la masa en dos partes, una mas grande y otra mas pequeña. Estirar la parte mas grande y forrar con ella un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro, dejando un borde de unos 3-4 cm.

Poner las cerezas y cubrir con la masa restante. Pintar con yema batida.

Hornear unos 30 minutos a 190ºC en el horno precalentado (arriba+abajo+ventilador).
Sacar, dejar templar y desmoldar.


21 comentarios:
Que rica se ve, me llevo un trocito, un abrazo.Sefa
Con esa pinta yo también me cogería un trozo, lo más complicado es sacar tantos huesos.
A las cerezas les pasa como a las fresas con ese colorido invitan a que te las comas.
Besos y feliz domingo.
Hola Elisa, me parece una tarta espectacular. Me encnatan las tartas asi, tipo americanas, con tapa y con masa quebrada...que se deshaga cuando la comes en la boca....Ummmm, se me hace la boca agua.
Se ve exquisita.
Saludos desde Almeria y Feliz tarde de domingo.
No suelo hacer tartas o postres con frutas, es que, somos poco fruteros en casa, ya ves ¡¡con lo sanísima que es!!, jejeje
El caso es que, las cerezas si que me gustan y mucho pero, menudo trabajo lo de decorazonarlas , eres un portento, chiquilla
Besicos
pues una tarta muy rica besos wapa
Hola Elisa, esta tarta tiene una pinta estupenda y seguro que esta buenisima, un saludo.
JUAN
Hola ¡Buenas tardes! ¡Nos encanta tu receta!
Somos el equipo de la Sirena y estamos realizando un concurso de vídeo recetas en nuestro blog, nos encantaría tu participación. ¡El premio para el mejor son 300 euros! Te dejamos el link por si te animas:
http://blog.lasirena.es
¡Muchas gracias! :)
Que tentación y peligro tiene esa tarta, me encanta espero hacerla antes de que se acaben las cerezas.
Besitos
Esta es la tarta típica americana, no?. La Pie...
A ver si me animo y hago yo tambien alguna pero es que estamos un poco saturadas de dulce ahora mismo.....
Aquí somos mas de bocata de jamón que de dulces....
Jajajajajajajajaja.
De todas formas esta, cuando llegue el momento te la copiaré.
Pochoncicos.
Se me ha hecho agua la boca viendo esta maravilla de tarta. Te ha quedado fabulosa! Qué delicia!!
saludos desde Taiwan,
Que buena pinta! con lo ricas que están las cerezas me imagino lo buena que tiene que estar esta tartita.
Un beso.
Hola Elisa tiene que estar muy rica...el paso a paso me ha encantado ...un besito y feliz finde
Hola ¡Buenas tardes! ¡Nos encanta tu receta!
Somos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas y nos encantaría tu participación ¡El premio para la mejor vídeo receta son 300 euros! Aún estás a tiempo, terminamos el 12 de julio. Te dejamos el link por si te animas:
http://blog.lasirena.es
¡Muchas gracias! :)
Elisa, perdona que venga aquí a preguntarte ésto, verás, estoy probando a poner una imagen subida en Picasa en la cabecera de mi blog y no hay manera, algo hago mal, te cuento como lo hago, primero subo la imagen a un álbum, luego pincho encima de ella y a la derecha donde pone "Enlace a ésta foto", cojo el primer código que sale, donde pone "enlace" , me voy a mi plantilla, quito mi cabecera y pego ese código y nada de nada, no se ve la imagen, ¿me podrías ayudar?
A ver si no hablamos del mismo Picasa, jejeje, el mío es el Picasa de Google, donde suben todas las imágenes de las entradas del blog.
Y lo otro que me ha dicho Carolus y tú sobre el disco duro externo ese, tampoco es mala idea pero, creo que está en inglés y yo, el inglés, ni papa, jejeje
Como ves aún no he arreglado nada en el blog, madre mía, estoy tan nerviosa que no se ni que hacer, al final no me quedará más remedio que usar Imageshack de momento pero, tienes tú razón, se me va a ralentizar el blog.
Muchísimas gracias por tu ayuda y un beso enorme
Muy buena esa tarta, te ha quedado de lujo. Siempre me han gustado las que llevan frutas, pero las de cerezas son mis preferidas. Un beso.
Elisaaaa, preciosa mía, con todo el lío del blog, no he venido antes y, aunque te di las gracias en mi blog, no me quedo a gusto si no te las doy aquí, así que ¡¡MUCHAS GRACIASSSSS!!,ya está todo solucionado y, hasta he cambiado alguna cosilla en el blog, lo he subido todo a Picasa
Un besote muy grande y un abrazo, aunque con la caló que hace, igual nos quedamos pegadas, jajajaja
Muackssssss
Ana, ha sido un placer poder echarte una mano, me alegro que se haya solucionado todo. He visto que has hecho algunos cambios en el blog, de hecho te iba a decir que me gusta como te ha quedado, pero se me fue de la cabeza.
Besitos.
Gracias guapa, aún estoy haciendo cábalas para cambiar más cosillas, ya veré si lo hago o no, jejeje
Besicos
Elisa encantada de visitar tu blog, esta requete bueno!! Este cherry pie esta de lujo, es uno de mis favoritos. Gracias por compartirlos con todos.
un abrazo :)
Me gusta mucho tu tarta!!!!
El relleno excelente!!!!
Felicidades!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Hola, tengo una duda sobre el blog. Como as puesto la opcion de "Leer más" en cada entrada del blog? Yo tambien tengo un blog y me gustaría saber como ponerlo, gracias!
Deja tu opinión