19 de julio de 2010

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Suero de leche

 

El suero de leche (Whey en inglés) es un líquido obtenido en la fabricación del queso. Es de color amarillo verdoso y tiene un sabor ligeramente ácido. No se debe de confundir con el suero de mantequilla (Buttermilk en inglés), ya que son dos productos distintos. Se utiliza principalmente en dietetica (es depurativo y tiene un contenido muy alto en proteinas y minerales), pero también en la cocina (recetas de pan y repostería).

  Ingredientes para 800ml:
  • 1 l leche fresca
  • el zumo de medio limón (unas 3-4 cs)
Preparación: Calentar la leche hasta los 70-80ºC. Retirar del fuego, añadir el zumo de limón y remover hasta que se separen. Colar por un colador muy fino (de tela) o un chino.


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Notacc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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8 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO

De este modo tenemos el suero por un lado y el requesón por otro que con un poco de miel está delicioso.
Besos.

NENALINDA

Que rico el requeson con pan y azucar ...ummmmmm me has recordado mis meriendas cuando era peque.
Ahora a ver que cosa rica nos preparas con el suero.
Bicos mil wapa.

Ana

No tengo ni idea para que se puede usar el suero de leche, ya nos irás enseñando recetillas hechas con él
Besotes

Curra

mmmmmm dos en uno. cuanto tiempo qu eno lo hago.
Una tostadita para mí.
Besos

Loladealmeria

Estupendo ¡¡¡, a mi me salio un bote netero cuando hice, queso/requeson , no se exactamente lo que hice pero estaba riquisimo, el suero lo embotelle y al final lo tuve que tirar porque no tuve tiempo de usarlo....saludos desde Almeria.

Elisa

Loladealmeria, yo lo meto en botellas pequeñas de plástico y lo congelo, así lo tienes siempre fresquito.

Ranger

A mi me encanta este suero, mi madre hace queso a menudo y me guarda un poco, me lo bebo fresquito, así que nunca me llega para hacer panes u otras recetas.
Muy buena tu explicación para ver las diferencias entre los dos sueros.
Un beso.

Celsa

Muchas gracias, he visitado, como cien sitios buscando una preparación adecuada y correcta del suero y creo que la suya es la mejor, pues es importante calentar la leche, por higiene y para poder separar los elementos mas fácil, de cocina no sé nada, me encantaron sus recetas con el suero,pero me han mandado a consumirlo solo, como proteína por mi sobrepeso. Muchas gracias

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