Suero de mantequilla
El suero de mantequilla o mazada (Buttermilk en inglés) es el líquido resultante en la elaboración de la mantequilla. Tiene un color blanquecino, el sabor ligeramente dulce y un contenido bajo en grasas.
Se utiliza principalmente en la cocina, en la elaboración de panes, bizcochos, magdalenas, etc.
Ingredientes:
- 200 ml nata para montar (35-40% materia grasa)
Batir la nata muy fría con las varillas a velocidad máxima durante 5 minutos.
Escurrir bien la mantequilla y guardarla en un recipiente cerrado en la nevera.
De esta manera tendremos por un lado la mantequilla casera, a la que se le pueden añadir sal, hierbas aromaticas o colorante alimentario, y por otro lado el suero de mantequilla.
18 comentarios:
Hay recetas que llevan el suero de mantequilla y es difícil de encontrar, es útil saber como lo podemos lograr en casa. Gracias.
Besos.
No entiendo muy bien esta receta...
¿hay que batir la nata hasta que tenga una consistencia como la mantequilla?
Hoy estoy un poco espesa...¿será el calor que hace? :D :)
Si Witty, hay que batir la nata con las varillas, primero obtendras la nata montada y si sigues batiendo se transformará en mantequilla.
Bss.
Hola Elisa una receta muy buena...yo cuando hago la mantequilla el suero lo uso para hacer panes y salen muy ricos ...un besito guapa
Me encanta el suero de mantequilla, hace que los panes y bizcochos salgan suaves. Gracias por compartir tus conocimientos.
un saludo
¡qué interesante! no conocía el suero de manteca. muy útil el post. Saludos!
Elisa, hace un siglo que no se nada de ti, espero que todo vaya bien, es que me extraña no ver alguna entrada nueva tuya, ainssss, me tienes preocupadilla
Un besín y espero leerte prontito
Ana, he tenido que dejar el blog una temporada por problemas de salud, pero volveré...
Muchas gracias por preocuparte, un besito wapa.
Bufff, ponte buena prontito, cuidate mucho ¿vale?, quiero verte YA por aquí, que se te echa de menos
Muchos besazos y ánimos, cuida tu salud
Espero estes mejor Elisa,ven pronto.
Besitos
Elisa, me he pasado por aquí extrañada de que no publicaras en tanto tiempo, pensaba que era problema de blogger o de mi Google Reader, pero ya veo que tienes problemillas de salud. Espero que no sea nada grave y ya estés recuperada. Vuelve pronto y cuéntanos como estás.
Un besote y mucha fuerza.
Una entrada muy útil, yo no sabía como podíamos hacerlo.
Saludos.
¡Qué curiosa receta! ¡Gracias, no tenía ni idea! Besos.
Elisa me alegro de verte por aquí, espero que estés totalmente restablecida.
El suero sustituye al yogurt, a la leche o a que ingrediente.
Besicos
Interesante. No sabía como se hacía el suero de mantequilla y me hacía falta para una receta. Gracias :)
Se sustituye el suero por el agua o la leche?
Se sustituye por leche o agua?
Hola Elisa, ¡¡cuantísimo tiempo sin saber de ti!!, la última vez que te escribí por lo que veo fue en Noviembre del 2010, hace 3 años, mucho tiempo sin saber de ti, mucho tiempo sin ver una publicación en éste blog tan precioso que tienes, me comentabas que tenías problemas de salud, ojalá que hayas mejorado, lo del blog es lo de menos
El otro día escribí en el blog la cantidad de gente a la que conocí cuando empecé con ésto y que ahora ya no publican nada y, entre ellas, estás tú, me da penita porque eres de las primeras bloggeras que conocí, bueno, cielo, no me enrollo, solo pasaba para ver como estabas y para desearte para ti y los tuyos unos días maravillosos, con todo lo mejor del mundo
Muchos besos y que sepas que me acuerdo muchas veces de ti
¡¡Felices Fiestas y un Año Nuevo estupendo!!
Deja tu opinión