14 de junio de 2010

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Börek con carne


El Börek (burek) es una receta típica de la cocina turca, un pastel elaborado con pasta filo o yufka, y relleno con queso feta, carne picada o vegetales (especialmente espinacas).

Ingredientes:
  • 1 paquete de pasta filo
  • 850 g carne picada mixta
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml aceite de oliva
  • 1 cc eneldo fresco picado
  • 1 cc perejil fresco picado
  • 1/2 cc tomillo seco
  • sal, pimienta
  • 30 ml aceite de oliva
  • 1 yogur griego
  • 1 huevo

 Preparación:
Picar el ajo y la cebolla y freírlos en 50 ml aceite de oliva. Añadir la carne, las especias, salpimentar y rehogar unos minutos (hasta que la carne esté hecha).


Engrasar un molde rectangular de 26x16 con mantequilla y colocar dos o tres obleas de pasta, dejando que cuelgue por los bordes (1). Extender la mitad del relleno (2), colocar otras dos hojas de pasta dobladas (3) y luego poner el relleno restante (4).


Finalmente, cubrir con otras dos obleas y doblar todos los lados hacía dentro. Cortar en 6-8 porciones.


Batir el huevo con el yogur y el aceite de oliva (30 ml) y repartirlo por encima del pastel.


Hornear unos 30-35 minutos a 185ºC (en el horno precalentado).
Se puede servir acompañado con yogur griego.


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Notacc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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12 comentarios:

kanela y Limón

Esto tiene que estar de muerte!!! Me llevo la receta.
Un besiño.

NENALINDA

Ummmmmmmmmmmmm seguro que esta de muete lenta ya mismo me la guardo en mi libreta de pendientes este finde si voy a carrefour compro la pasta filo y lo pruebo.
Una receta y presentacion divinaaa wapa.
Bicos mil.

Ana

Es como una empanada pero, con pasta diferente, nunca he usado la pasta filo, chica, que cosa más original
Oyeeeee, que estás invitada a comer berenjenas, jajajajaja
Besazosss

LA COCINERA DE BETULO

Ha de estar delicioso, a ver si me acuerdo de comprar la pasta filo que es lo más complicado de encontrar.
Besos.

*Eva*

te ha quedado espectacular!!!! has hecho que me acuerde de mis vacaciones en Turquia.
bs!

Paula

Elisa, un pastel muy rico ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

mamen

Que estupenda receta, tengo ganas de hacer algo con pasta filo, me la llevo, besos

wivith

¡Ala!. Pues yo les pongo, también, puré de patata.
Me lo explicó Leila y, antes los había provado de los que hace Aissa que tiene un local en Conde Aranda.
Solo les veo un problema:
Que la masa coge demasiado aceite.
Con uno acabo hasta las orejas.
El tuyo tiene muy buena pinta y como es tan diferente de lo que yo hago me ha gustado.

Nos vemos el sábado.

Pochoncicos.

Loladealmeria

Elisa que rico pastel, no sabia que se llamaba borek, cada dia se aprende algo y esto de visitar los bblogs es la mejor escuela de cocina, jajja.
Te ha quedao esplendido, me gusta mucho, h tomado buena nota.
Saludos desde Almeria.

julycar

Hola Elisa tiene que estar muy rico .... anotada queda ..un besito guapa

BlueLady

Hola!! Pasaba por aqui y entre a saludarte. Muy buena esa receta, te ha quedado estupendamente bien. Si me permites vendre de vez en cuando a pasearme por aqui para echar un vistazo a tus ollas. Besito!!

Delicatessen

Tiene una pinta deliciosa...me encanta el detalle del yogur en lugar de la nata que suelen llevar este tipo de pasteles.

Cocinadelicatessen.blogspot.com

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