29 de abril de 2010

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Solomillo de cerdo curado


Fuente: Mundorecetas (receta de Menorcana y Garbancita)


Ingredientes:
  • 400 gr. de solomillo de cerdo (1 ud)
  • 230 gr. de azúcar
  • 170 gr. de sal gruesa
Mezcla de especias:
  • 1 cp tomillo
  • 1 cp orégano
  • 1 cp romero
  • pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas

Preparación:
Limpiar el solomillo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener. Mezclar el azúcar con la sal.
Poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el solomillo encima y cubrir con el resto de la mezcla de sal y azúcar.


Meter la carne en la nevera durante dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope.


Pasado ese tiempo sacar el solomillo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
En un bol mezclar las especias.


Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.


Dejar reposando en la nevera durante 4-5 días, para que se aromatice con las hierbas.



Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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11 comentarios:

NENALINDA

Te ha quedao de lujo wapa ,hace tiempo que vi esta manera de preparar el lomo en Mundo Recetas y me llamo muxo la atencion.
Con el solomillo tiene que estar de vicio,personalmente no me animo hacerlo pues en casa tenemos lomo curado de la matanza y es lo que siempre queda rodando en la mesa cuando lo ponemos.
Bicos mil wapa.

Pilar

Buenísimo Elisa. Yo he hecho también así la pechuga de pato y luego queda muy rica fileteada en ensaladas.
Un besito

Paula

guau, eso es tener paciencia para comer carne, jajaja???

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

mindolina

A mi marido le encanta esta receta,yo la he echo varias veces y esta buenisimo,te ha quedado genial.Un beso

Ana

Pues yo no lo he hecho nunca, pero tiene que estar buenísimo el solomillo así, imagino que queda como el lomo pero, más sabroso, hummmm
Besazosss

julycar

Hola Elisa muy buena receta ... si señora ....un besito y feliz finde

SEFA

Que rico se ve, me llevo la receta, un abrazo.SEFA

Juan el Catalan

Hola Elisa, una receta muy interesante, hay que tenerla en cuenta, un saludo.
JUAN

cristina

menudo solomillito dios mio se me hace la boca agua na mas de verlo jaja besos wapa

wivith

Esta recetica te la cojo.
¡Con lo que me gustan los adobos y curados!.
Desde luego, la pinta, la tiene genial.

Pochoncicos.

Filo

Elisa rico rico...que presencia, un blog interesannte, bssss

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