8 de mayo de 2010

21

Pan margarita


Ingredientes:
  • 350 ml agua templada
  • 25 g mantequilla
  • 2 cp de azúcar
  • 2 cp de sal
  • 550 g harina de fuerza
  • 6 g levadura seca de panadería

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionar el programa de amasado (1h 30min).

Cuando haya finalizado, sacar la masa sobre una superficie enharinada, dividirla en seis partes y formar bolitas. Forrar con papel vegetal un molde redondo de 28cm de diámetro. Colocar las bolitas en el molde, una en el medio y las demás alrededor, dejando entre ellas un pequeño espacio.

Tapar con un paño y dejar reposar media hora en un lugar tibio.

Hornear unos 40 minutos a 210ºC en el horno precalentado, en el que habremos colocado un recipiente con agua. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

  • Google
  • Tweet this
  • Facebook

21 comentarios:

mariatem

Que pinta más rica tiene ese pan, tomo nota. Hay que darle uso a la panificadora, me encanta como amasa.
Besos

julycar

Hola Elisa un pan buenisimo ...un besito y feliz finde

Mari's Cakes

Apetitosos!!! Que pinta!!! por supuesto que guardo esta receta.

Un abrazo :D

wivith

¡Cuanto me gusta el pan!.
Yo sigo experimentando pues me da la impresión de que, a miga, no me acaba de quedar bien....
Este me tendré que animar a probar a hacerlo.... aunque tengo un monton de panes por "experimentar" aún.
Desde luego la pinta la tiene genial....

Pochoncicos.

cristina

QUE PAN MAS BONITO ME A ENCANTADO WAPA BESOTES

María

Precioso a la vez de rico

Ana

Eso de colocar un recipinete con agua en el horno, no lo acabo de entender, quiero decir ¿colocas un recipiente pequeño con agua en cualquier parte del horno, o tiene que ser un recipiente más grande debajo del pan?, no se si entenderás mi pregunta, jejejeje y, otra cosa, tampoco se para que se tiene que colocar un recipienete con agua para éste pan, perdona tanta pregunta pero , soy una inexperta con ésto de los panes, jejeje
Besossss

Juan el Catalan

Hola Elisa, desde luego buena pinta si que tiene seguro que esta muy bueno, yo nunca he cocinado el pan, un saludo.
JUAN

Elisa

Ana, colocas un recipiente pequeño con agua (el mío es de unos 200 ml) en la parte baja del horno cuando lo pones en marcha, esto sirve para crear vapor, la corteza sale mas crujiente y dorada.
Besitos.

Ana

Graciasssss, ¡¡que lista es mi niña, p'odiosss!!
Besotes

SEFA

Pero que rico se ve, asi que me llevo unas rodajitas para el desayuno, un abrazo.SEFA

NENALINDA

Se ve divinoooooooooo wapa, me encanta lo mono que queda ademas queda super espongoso ,ya mismo copio la receta e igual me pongo a ello mañana por la mañana.
Bicos mil wapa.

mamen

Precioso niña, te ha quedado genial, me lo llevo que tengo la panificadora muy triste, hace mucho que no hago pan, un beso

Paula

una pan rico y bonito, qué más se puede pedir???

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

A SABOR DE HOGAR

Que pan tan chulo te ha quedado, es buena idea, cambiarle la forma de vez en cuando, se come con más ganas ¿no?
Te mando un besoooo

NORA

Elisa, vengo de visitar a Mamen, me llamó la atención las margaritas, ya que es un pan que me encanta y aquí en México, se llama igual. Me encantó tu blog, muy bien organizado y con tantas cosas ricas. Te felicito!

Un saludo!

Ranger

El pan estará de vicio pero encima te ha quedado precioso. Y las copitas de yogur con fresas una verdadera tentación, a ver si lo pruebo prontito.
Besos.

Gloria

Me encantan las masas, y como veo que eres una artista con ella, me quedo por aqui con tu permiso, que creo que aprender mucho.
Un beso

witty

Hola Elisa
Estoy dando una velta por tu blog y tengo que decirte que me gusta mucho.

Veo que, entre otras muchas cosas, hay varias recetas de panes que me vienen genial ya que acabo de desempolvar mi panificadora.

Tengo una pequeña duda; el calor del horno que hay que poner es arriba y abajo...solo arriba...solo abajo... ó solo con aire caliente circular ???

Saludos

Elisa

Witty, gracias por pasarte por aquí. Yo pongo el calor abajo y arriba, y la rejilla/bandeja en el medio. Si tienes horno con ventilador lo puedes poner arriba+abajo+ventilador.
Besitos.

SANDRA

QUE BUENA RECETA DE MARGARITAS MIL GRACIAS

Deja tu opinión

Muchas gracias por dejar tu opinión. Contestaré a tod@s l@s que tengais alguna duda.

Related Posts with Thumbnails

Copyright ©2009-2010 - El blog de Elisa
Plantilla original OurBlogTemplates rediseñada por Elisa.