20 de septiembre de 2009

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Baguettes francesas



Ingredientes:
Para la masa:
  • 450 g harina de fuerza
  • 315 ml agua templada
  • 1.5 cp levadura seca
  • 1.5 cc de sal
Para el glaseado:
  • 1 cp de sal
  • 1 cp de maizena
  • 125 ml de agua
Preparación:
Poner los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora y conectar el programa de amasar .


Una vez finalizado, sacar la masa sobre una superficie enharinada, dividirla en tres partes iguales y formar barras.


Colocarlas en una bandeja para baguettes o en una bandeja de hornear forrada con papel vegetal y hacerle unos pliegues para que no se peguen.


Taparlas con un paño y dejar reposar 30 minutos en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Preparar el glaseado: mezclar la maicena y la sal con dos cs de agua. Poner el resto de agua en un cazo y calentarlo, cuando  empiece a hervir agregar la maicena y retirar del fuego.


Hacerle a cada baguette dos o tres cortes oblicuos con un cuchillo afilado y pintarlas con el glaseado.


Meterlas en el horno precalentado en el que se habrá colocado un recipiente con agua. Hornear 30-35 minutos a 190ºC e ir pintándolas cada 10-15 minutos con glaseado. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Fuente: Adaptación de 365 recetas de pan de Anne Sheasby

Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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16 comentarios:

Driwrgy

¡¡¡Qué ricas las baguettes caseras, hummm...!!! Pasaba por aqui para ponerme al día y al verlas se me han antojado. Que ricas recien hechas con jamón serrano, con queso, aceite de oliva o sin naaada, así calentitas, ñan ñan...

Un besote y feliz domingo, guapa.

cristina

MMMMMMMM QUE RICASSS ESTAS BAGUETTES YO LAS COMPRO HECHAS PERO CUANDO TENGA UNA MAQUINITA DE ESAS DE HACER PAN ME LANZARE CON ESTA RECETA BESITOS WAPA

cocinadepepe

Hola muy buenas estas baguettes se ve muy crujientes tiene que estar muy buenas, José luis

NENALINDA

Madreeeeeeeee que pinta tienen esas baguetes , hago pan en la chefo pero nunca lo he sacado para terminar de hacer en el horno a ver si este invierno me animo hacer unas hogacitas y por supuesto estas baguettes.
Bicos mil y flei domingo wapa.

María

Guauuuuuuu que ricassssssssss

Ranger

Que recuerdos de Francia... mi merienda con baguette viendo los dibujos animados de scooby do, tan crujientito por fuera y con esa miga tan blandita por dentro, uuummm
Casi me haces soltar alguna lagrimilla con esta receta, que buena pinta que tiene, está diciendo cómeme.
Un beso guapa.

Carlos Noceda

¡¡QUIERO HACER BAGUETTES!!!
las quiero hacer y nunca puedo. Y que me queden asi de bien, claro.
Que buena pinta.

Un beso.

Eva

te han quedado unas baguettes para quitarse el sombrero!

cocinadepepe

HOLA ELISA, SI NO TIENES VINO DE SOLERA PONLE BRANDY Y EL VINO BLANCO PRÁCTICAMENTE ES LO MISMO Y ESTA MUY BUENO TAMBIÉN , JOSÉ LUIS

SEFA

Muy ricas estas barras y un bocata con chorizo...........rico.
Pasate por mi blog, tengo un regalo para ti, espero que te guste, un abrazo.SEFA

mamen

Me las copio, porque parecen una delicia, y como deben oler, un beso guapa

Angie

No tengo panificadora, y me dáis una envidia!!!!! Genial. Un besito, guapa.

PUNTIYO

A desempolvar la panificadora se ha dicho.
Me han gustado estas baguettes y en general tu blog. Ya estás en mi lista de "blogs que molan". Me ha molao.

María y Noelia

Muy ricas, ya las hemos probado, gracias por compartir la receta.

Un besote

Ale Vázquez

Gracias por la receta, se ven muy ricas.

Ale Vázquez

Ok! Se ve bien la receta. Gracias.

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