Brioches con chocolate y pasas
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 ml leche templada
- 2 huevos
- 100 g azúcar
- 30 g mantequilla ablandada
- 500 g harina de fuerza
- 7 g levadura seca de panadería
- 3 g sal
- unas gotas de esencia de limón
- 50 g pepitas de chocolate
- 100 g pasas remojadas en ron
Para pintar:
- 1 huevo ( o 1 clara)
Preparación:
Colocar los ingredientes para la masa en la cubeta de la panificadora
y seleccionar el programa de amasar.
Una vez finalizado, sacar la masa sobre una superficie engrasada y dividirla en 12 partes. Extender cada parte, rellenar con pepitas de chocolate y pasas
y enrollar.
Colocar las brioches en una bandeja forrada con papel vegetal,
taparlas con un paño de cocina y dejar reposar 30 minutos en un lugar tibio. Pintarlas con huevo batido y hornear unos 30 minutos a 185ºC (en el horno precalentado).
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
20 comentarios:
Tienen una pinta buenísima, tomo nota.
Saludos
Que cosa mas buena por dios, y yo quiero perder unos kilos, me voy a tener que ir de España, aqui se come muy bien, besos
Maeeeeeeee la que has liaooooo wapi con estos brioxes amosssss se me hanmetio mas alla de los ojos asinqeeee este sabado los pienso hace segurooooo ,pues ademas de divinos deben estar de mueteeeeee.
Por cierto viendo las fotos me parece que es la cubeta de la chef o matic , entonces seria el programa 13 el que tendria que usar o es otra panificadora.
Bicos mil wapa.
Hola Elisa, estos brioches tienen que estar deliciosos, tienes un detallito en mi blog, si no lo aceptas lo entiendo, yo no soy muy amiga, pero los acepto.
Muxussssssssssss
Madre miaaaaaa.....que cosa mas rica......por diosssssss...... esta cae en cuanto me den permiso.....jejejeje que buenooooo .....me llevo la receta....besos
Joooo, que ricos se ven, así no hay manera de ponerse a dieta :(
Te han quedado mucho mas vistosos que los industriales, enhorabuena!
Un beso.
QUE RICOS ESOS BRIOCHES CON LO QUE ME GUSTAN A MI LOS INDUSTRIALES ESTOS CASEROS ME TIENEN QUE CHIFLAR JIJI UN BESO WAPA
ohhhhhhhh me la llevooooooooo
Qué pasada Elisa! me encantan!!! de buena gana me comía uno para desayunar.
bs!
Hola Elisa, uno de estos con un buen cafe, y ya tengo la merienda perfecta, un saludo.
JUAN
Gracias a tod@s por los comentarios.
Nena, la cubeta es de la panificadora Moulinex y el programa es el de amasar y levar, dura 1 hora y media.
Besitos a tod@s y feliz finde.
Pero como me puedes poner estas cosas tan buenas, asi no guardo regimen para esta navidades.
Me las apunto para muy pronto, cuando mi tiendecita me traiga las pepitas de chocolate
besos.
ains, que riquisimos tienen que estar esos brioches.
Descubro tu blog, enlanzando, enlazando y me gusta, así que me quedo a dar una vueltecita y me hago seguidora para no perderme nada ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
jisjis, me estoy volviendo locuelaaaaa, acabo de ver los donuts de mi Nenalinda y, me vengo de cabeza a los brioches de mi Elisa, aissssssssssssssssssss, entre las panificadoras que tenéis, la no se que y la no se cuanto, hacéis unas cosillas estupendas con las maquinitas de marras, y todo casero que, eso es lo bueno , lo rico y lo natural, vamos que no se irme unos días a casa de cada una, jajajajaja
Muchos besos, preciosa
Andaaaaaa pos se parece mogollon a la de la xefo , no se si te has fijado en el paso a paso de los donuts o de la masa de la empanada que se ve.
Ese programa es el equivalente al 13 de la xefo ..graciaaaaas pesiosa ahora en cuanto pueda los hare.
Bicos mil wapa y feli finde.
¡VAya cacho brioches!. ¡Que buenos!.
Un cacao, bien calentico, en la merienda, acompañado de uno de esos y menuda tarde!.
Pochoncicos.
Hola! Soy nueva en esto pero me ha encantado tu blog. Me paso por aquí y te agrego.
Un beso!
Que delicia de brioches. No creo que tarde mucho en copiártelos. Me encanta la masa de brioche.
Saludos
Querida Elisa: entré por casualidad en tu blog y me gustó mucho, así que te enlacé.
No solo tienes variedad, sino que las recetas son vistosas, las explicaciones con las fotos muy claras y los resultados "chapeau".
Como me queda poco tiempo para las vacaciones, espero llevar a la mesa algunos de tus platos; ya te contaré.
Ahora te comento: te he dejado en mi blog un regalo con suerte; entra a por él; si no te enteras bien de las instrucciones, visita el blog de Carlos o el de AnaLaprof.
Un beso
hay, que buena pinta tienen, mandame alguno, que yo la última vez que intente hacer una masa de ese tipo por el metodo tradicional, acabe tirando todos los ingredientes, la proxima panificadora que venga al LIDL me la compro.
Besitos.
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