7 de marzo de 2010

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Magdalenas con frutas secas



Hoy he probado otro producto de Santa Rita, la harina para bizcochos y magdalenas, una harina de fuerza rica en proteinas (14%). El resultado: unas magdalenas muy ricas y muy esponjosas.


Ingredientes para 12 magdalenas:
  • 3 huevos
  • 250g harina (yo utilicé la Harina para bizcochos y magdalenas de Santa Rita)
  • 220 g azúcar
  • 200 ml aceite de oliva
  • 125 ml leche
  • 1 sobre doble de gasificante Hacendado (de Mercadona, un sobre blanco y uno morado)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cc esencia de limón
  • 100 g frutas secas variadas (ciruelas pasas, manzanas, orejones, peras, etc...)
Preparación:
Separar las claras y montarlas a punto de nieve con una pizca de sal. Agregar las yemas, el azúcar, la leche, el aceite y la esencia de limón y luego la harina tamizada y el gasificante y mezclar.


Por último, añadir las frutas secas troceadas y mezclar con una cuchara de madera.


Repartir la mezcla en los moldes de papel rizado previamente engrasados


y hornear unos 30 minutos a 180ºC( en el horno precalentado).



Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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13 comentarios:

Curra

pues si que tinen buena pinta, con esas frutitas... ayns me puedo llevar una pal cafetito.
Un beso y buend omingo

Marisa

¡Buenísimas con estas frutillas... y muy originales!!!
Gracias por el paso a paso.
Saludos y hasta la vuelta Elisa.

juan el catalan

Hola Elisa, que buenas verdad cuando las muerdes y te salen las frutas confitadas,un saludo.
JUAN

NENALINDA

Ummmmmmmm que pinta tienen wapi , como seguro aun quedan me llevo dos pa desayuna mañana ,seguro que estan de muete.
Bicos mil y feli domingo wapa.

*Eva*

te han quedado unas magdalenas estupendas!!!

affy98

HOLA, DELICIOSA RECETA!!! QUE ES EL GASIFICANTE? VIVO EN MEXICO Y QUIZAS ACA SE LE LLAME DE OTRA MANERA Y PUEDO USAR OTRO TIPO DE HARINA? SALUDOS, GRACIAS.

Elisa

Affy, el gasificante es un impulsor que sirve para aumentar el volumen de la masa; lleva dos sobres, uno con bicarbonato sódico y otro con ácido málico y tartárico. En este enlace tienes una foto. También se puede sustituir por levadura Royal (4g por 100 g harina).
Puedes utilizar harina de repostería o harina común.
Besitos.

Ana

Casi que, yo, las haría sin las frutas, en vez de ellas, le pondría frutos secos que me gustan mucho más
No conocía esa harina, es bueno saber que va tan bien para las magdalenas
Un besoteeee

Paula

guau, te han quedado perfectas, mira qué acabado, que copete tiene, maravilloso :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

julycar

Hola Elisa que madalenas mas ricas...y con frutas...hhuuuummm deliciopsas ....un besito guapa

SEFA

Veo estas magdalenas y me entran ganas de hacerlas, no soy muy buena con las masa, pero si no lo vuelvo a probasr............me llevo la receta, un abrazo.SEFA

Paco Bailac

una reposteria con mucho amor... Te dejo un saludo desde el coaching..

paco

Iridiai

mmmm tendré que intentar hacerlas el fin de semana!

un beso,
Iridiai

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