Calzone con beicon y champiñones
Ingredientes:
Para hacer la masa en la panificadora:
- 280 ml agua templada
- 4 cs de aceite de oliva
- 225 g harina de fuerza
- 225 g harina de trigo
- 7 g sal
- 5 g azúcar
- 5 g levadura seca de panadería
Para el relleno:
- 1 lata de champiñones (230 g)
- 300 g beicon
- 100 g cebolla
- 125 g queso rallado (mozzarella)
- 1 cc orégano
- 1 cp de mantequilla
Para pintar:
- 1 huevo batido
Preparación:
Colocar todos los ingredientes para la masa en la cubeta de la panificadora y conectar el programa de masa de pizzas (amasado y levado, 1h30min).
Cuando haya finalizado, sacar la masa sobre una superficie enharinada y dividirla en cuatro partes.
Formar bolitas y estirarlas con el rodillo hasta conseguir cuatro discos de 1cm de grosor (o menos, si les gusta la masa mas fina).
Taparlos con un paño de cocina y dejar reposar 20-30 minutos en un lugar tibio.
Mientras, ir preparando el relleno: escurrir los champiñones y secarlos con papel de cocina; picar la cebolla y cortar el beicon en tiras.
Derretir la mantequilla en una sartén, añadir el beicon y la cebolla y rehogar a fuego lento unos minutos, añadir los champiñones y dejarlos unos pocos minutos mas. Dejar templar.
Doblar, sellar bien y pintar con huevo batido.
Hornear unos 20 minutos a 190ºC.
11 comentarios:
¿Donde se encuentra una bascula que pese esas cantidades tan pequeñas?
¿Y algun vaso medidor de esas proporciones también?
Necesitaría una bascula que pesase de 5 en 5 grs. y un vaso medidor similar.
Ya he hecho el pan en pirex dos veces.
Poco a poco voy mejorando...
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Elisa, esto de la calzone no e comido nunca, creo que debe ser como una pizza pero cerrada verdad, ademas parece que esta muy buena, un saludo.
JUAN
Complimenti molto bueno!
y dale con la panificadora, si es que todas la tenéis, madre ¡¡menudo invento!!, que fácil y rico queda toda con ella, yo, he hecho calzone pero, con hojaldre comprado, jejejeje
Bueno, cielo, aparte de decirte que me encanta la receta vengo a desearte muchísima felicidad para éstas fiestas y para el año que viene y todos los demás que vengan, a mi, no me gustan mucho pero, las pasaremos como se pueda
Muchísimos besos y, lo dicho ¡¡que seas muy , muy feliz!!
¡Qué rico Elisa! Veo que le sacas bastante rentabilidad a la panificadora, yo voy a tener que desempolvar la mía, jejeje. Propósito para el próximo año, recuerdamelo si no te importa, jejeje. Pasaba para ponerme al día y aprovecho para...
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...|___|...DRIWRGY os desea:
...|000|...¡FELICES FIESTAS!
...|000|...¡FELIZ NAVIDAD!
...|000|...Cargada de salud, amor
...|000|...y prosperidad
...\00/...y ¡FELIZ AÑO NUEVO 2010!
...\0/...Mis mejores deseos para
...||...tod@s y cada uno de
...||...quienes hacéis posible
...||..este mundo en la blogosfera.
.._||_...Besotes múnmún goldos. Cris.
Seguro que asi esta ricooooo ricoooooo yo siemore lo hago con tomate , queso y jamon york.
Queda anotada esta receta se ve divinoooo y seguro estaba mas gueno.
Felices fiestas y prospero 2010.
Bicos mil wapa.
Hola Elisa! qué rica te ha quedado la calzone!
Espero que pases una FELIZ NAVIDAD!
bs!
Una pizza de las que le gusta a mi marido, tiene una pinta estupenda
Ahora quiero desearte unas felices fiestas y un año 2010 mejor que este, besos desde Madrid
hola desdee mi umilde cocina donde espero y recibo diariamente vuestras visitas os deseo una sincera feliz navidad y que la noche mas bonita del año os traiga salud amor y dinero que esta la cosa mu chunga un gran saludo de cristina de la cocina de cristina
muchas gracias por tu receta,
la boca se nos hizo agua con solo mirar las imagenes.
atte
elizabeth y oliverio
un délicieux plat qui me fait envie
joyeux noël et à bientôt
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