11 de abril de 2010

7

Pan relleno de repollo



Ingredientes:
Masa:
  • 350 ml agua templada
  • 25 g mantequilla
  • 9 g sal
  • 9 g azúcar
  • 550 g harina de fuerza
  • 16 g levadura fresca Levital (o 5.5 g levadura seca de panadería)
Relleno:
  • 1.3 kg repollo blanco
  • 100 ml aceite
  • sal, pimienta negra
Para pintar:
  • Un huevo batido
Preparación:
Colocar los ingredientes de la masa en la panificadora y seleccionar el programa de amasar y levar (1h 30min).


Cortar el repollo en tiras finas. Calentar el aceite en una cazuela, agregar el repollo y salpimentar. Tapar y dejar rehogar durante 20-25 minutos a fuego lento (hasta que consiga un color dorado), removiendo de vez en cuando. Reservar.


Sacar la masa sobre una superficie enharinada y dividirla en dos partes. Estirar cada una con el rodillo y formar dos rectángulos de aprox 1.5 cm de grosor. Extender la mitad del relleno en el medio de cada rectángulo.


Cerrarlos, doblando todas las esquinas hacia dentro y aplastar para que queden bien pegadas.


Colocarlos en una bandeja forrada con papel vegetal y pintarlos con huevo batido.


Meterlos en el horno precalentado, 30-35 minutos a 190ºC. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.



Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

  • Google
  • Tweet this
  • Facebook

7 comentarios:

cristina

que rico pan elisa riquisimo un besito wapa

Nenalinda

Maeeeeeeeee wapi que pan mas original ,recuerda a una empanada ,pero la forma de hacerlos con los pliegues hacia el centro me recuerda a una bolla.
Una receta, paso a paso y presenatcion de 10 points.
Con tu permiso me la llevo a mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.

Juanriu

Hola Elisa, original si que es y supongo que muy bueno tambien, un saludo.
JUAN

♥ Ana

Jesússsss, menudo pan te has marcado, de lo más original, creo que no se me habría ocurrido en la vida rellenarlo de repollo, jejejeje, que estupendo
Besitos, guapetona

Paula

Elisa tenía que estar delicioso. Ahora me lo imagino tambien con puerros, qué rico!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Pilar Gil

Vaya pan y vaya relleno!! Nunca se me hubiera ocurrido y mira que me gusta el repollo!!.
También, como dice Paula, estaría delicioso relleno de puerros.
Un besico wapa

Sky

Hola Guapa

Me encanta todo lo que haces, tambien aprovecho para decirte que tienes un premio en mi blog.

http://sorteosyanuncios.blogspot.com/2010/04/sunshine-award.html

Te envio Muchos Saluos y Abrazos

Deja tu opinión

Muchas gracias por dejar tu opinión. Contestaré a tod@s l@s que tengais alguna duda.

Related Posts with Thumbnails

Copyright ©2009-2010 - El blog de Elisa
Plantilla original OurBlogTemplates rediseñada por Elisa.