Brioche "Rosa" con nueces
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 ml leche templada
- 2 huevos
- 100 g azúcar
- 30 g mantequilla ablandada
- 500 g harina de fuerza
- 7 g levadura seca de panadería
- 3 g sal
- unas gotas de esencia de limón o vainilla
- 150 g nueces picadas
- 60 g azúcar
- 2-3 cs leche
Para pintar:
- 1 huevo batido
Preparación:
Colocar todos los ingredientes de la masa en la panificadora y seleccionar el programa de amasar/levar (1h30min).
Mezclar las nueces picadas con el azúcar y luego con la leche.
Sacar la masa sobre una superficie engrasada con aceite de girasol , estirarla con el rodillo (también engrasado) hasta conseguir un grosor de aprox. 1cm. Extender las nueces, enrollar y luego cortarla en 6 trozos.
Forrar con papel vegetal un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro. Colocar los trozos en el molde con el corte hacía arriba, uno en el medio y los demás alrededor, dejando un pequeño espacio entre ellos (ver foto).
Tapar con un paño de cocina y dejar reposar 30 minutos en un lugar tibio. Pasado este tiempo, pintar con huevo batido y hornear unos 20 minutos a 190ºC en el horno precalentado. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
19 comentarios:
Me encanta el brioche y este te ha quedado espectacular!!
Un besiño.
Que chulada de brioche, además es muy original y menudo sabor tiene que tener con esas nueces picaditas por dentro
Besotes, guapetona
Qué original y qué rico se ve, te cojo un trocito. Besos.
Este brioche tiene muy buena pinta, me lo pongo en pendientes y a ver si no tardo demasiado en hacerlo. Es muyoriginal con las nueces.
Besos.
Buenisimo, ya hice uno sin nada, y en cuanto pueda hago el proximo, besos
jo,que bonito te ha quedadoeste brioche, seguro que estaba riquisimo!!!un besito
ohhh que ricooooo
Una pinta fenmenal Elisa, me agrada que lo hayas hecho en panificadora, porque para las masas soy muy mala, asi podre hacerlo y probar, porque con el azucar moreno y las nueces, debe de tener un sabor espectacular.
¿porque Rosa? je je
Bsss desde Almeria.
qué delicia de brioche! con este relleno hay que probarlo.
bs!
Gracias por vuestros comentarios tan bonitos. Loladealmeria, lo de "Rosa" es por la forma que tiene o que debería tener al final, no se si se aprecia en las fotos.
Besitos.
Me encanta el brioche que nos has presentado, tiene que estar buenísimo....tomo nota.
Besooooos
Elisa, te ha quedado espectacular, debe estar muy bueno. Yo como Lola andaba pensando el porqué del "Rosa", no se me había ocurrido que era por la forma, andaba cuadriculada pensando en el color, jeje
Un beso.
Impresionante, tiene que estar espectacular, nunca había visto un brioche así y mira que me gusta. Tendré que probarlo. Besitos
Hola Elisa,este brioche esta de muerte,para poder tener uno para el desayuno estaría estupendo,muy buena pinta.
Saludos
Antuán
Jooooooooo pe seguro que ya no queda naaaaaa , se ve divinoooooo y seguro que esta de muete lenta hace mas de un mes lo hice de nutella esta en pendientes de publicarse asi que un dia de estos hare este seguro esta de vicio.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Elisa : Aparenta bien este bizcocho, nos lo apuntamos !!!
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Un beso
Joan i Sara
Hola Elisa te ha quedado de lujo ...muy rico ...y el paso a paso me ha encantado ...un besito guapa
Te ha quedado super esponjoso, te cojo un trozo con tu permiso. Muxus
Holaaaaa, te ha quedado fenomenal, y además muy esponjoso. Me gusta mucho el punto que le has dado con las nueces.
Besosssss
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