Börek con carne
El Börek (burek) es una receta típica de la cocina turca, un pastel elaborado con pasta filo o yufka, y relleno con queso feta, carne picada o vegetales (especialmente espinacas).
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta filo
- 850 g carne picada mixta
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 50 ml aceite de oliva
- 1 cc eneldo fresco picado
- 1 cc perejil fresco picado
- 1/2 cc tomillo seco
- sal, pimienta
- 30 ml aceite de oliva
- 1 yogur griego
- 1 huevo
Preparación:
Picar el ajo y la cebolla y freírlos en 50 ml aceite de oliva. Añadir la carne, las especias, salpimentar y rehogar unos minutos (hasta que la carne esté hecha).
Engrasar un molde rectangular de 26x16 con mantequilla y colocar dos o tres obleas de pasta, dejando que cuelgue por los bordes (1). Extender la mitad del relleno (2), colocar otras dos hojas de pasta dobladas (3) y luego poner el relleno restante (4).
Finalmente, cubrir con otras dos obleas y doblar todos los lados hacía dentro. Cortar en 6-8 porciones.
Batir el huevo con el yogur y el aceite de oliva (30 ml) y repartirlo por encima del pastel.
Hornear unos 30-35 minutos a 185ºC (en el horno precalentado).
Se puede servir acompañado con yogur griego.
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12 comentarios:
Esto tiene que estar de muerte!!! Me llevo la receta.
Un besiño.
Ummmmmmmmmmmmm seguro que esta de muete lenta ya mismo me la guardo en mi libreta de pendientes este finde si voy a carrefour compro la pasta filo y lo pruebo.
Una receta y presentacion divinaaa wapa.
Bicos mil.
Es como una empanada pero, con pasta diferente, nunca he usado la pasta filo, chica, que cosa más original
Oyeeeee, que estás invitada a comer berenjenas, jajajajaja
Besazosss
Ha de estar delicioso, a ver si me acuerdo de comprar la pasta filo que es lo más complicado de encontrar.
Besos.
te ha quedado espectacular!!!! has hecho que me acuerde de mis vacaciones en Turquia.
bs!
Elisa, un pastel muy rico ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que estupenda receta, tengo ganas de hacer algo con pasta filo, me la llevo, besos
¡Ala!. Pues yo les pongo, también, puré de patata.
Me lo explicó Leila y, antes los había provado de los que hace Aissa que tiene un local en Conde Aranda.
Solo les veo un problema:
Que la masa coge demasiado aceite.
Con uno acabo hasta las orejas.
El tuyo tiene muy buena pinta y como es tan diferente de lo que yo hago me ha gustado.
Nos vemos el sábado.
Pochoncicos.
Elisa que rico pastel, no sabia que se llamaba borek, cada dia se aprende algo y esto de visitar los bblogs es la mejor escuela de cocina, jajja.
Te ha quedao esplendido, me gusta mucho, h tomado buena nota.
Saludos desde Almeria.
Hola Elisa tiene que estar muy rico .... anotada queda ..un besito guapa
Hola!! Pasaba por aqui y entre a saludarte. Muy buena esa receta, te ha quedado estupendamente bien. Si me permites vendre de vez en cuando a pasearme por aqui para echar un vistazo a tus ollas. Besito!!
Tiene una pinta deliciosa...me encanta el detalle del yogur en lugar de la nata que suelen llevar este tipo de pasteles.
Cocinadelicatessen.blogspot.com
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