Pan con semillas de lino
Por fin he probado el tercer producto de Santa Rita, Harina para hacer Pan Casero. Viene en un práctico envase de 430 g e incluye también la levadura . Se puede amasar a mano, en el robot o en la panificadora. Tiene un tiempo de frementación bastante corto, 20-30 minutos. Se le pueden añadir mas ingredientes, como frutos secos, mantequilla, semillas, etc. Yo he optado por las semillas de lino. El pan ha quedado justo como me gusta a mi: la corteza crujiente y la miga muy esponjosa.
Una vez finalizado el programa, sacar la masa sobre una superficie enharinada, darle la forma deseada y ponerla en una bandeja forrada con papel vegetal.
Tapar con un paño de cocina y dejar reposar 30 minutos en un lugar tibio.
Hornear unos 30-35 minutos a 190ºC (en el horno precalentado). Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes:
- 1 paquete de harina para Pan Casero de Santa Rita (430g)
- 260 ml agua templada
- 10 g levadura seca de panadería (incluida en el envase)
- 35 g semillas de lino (linaza)
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora (el agua, la harina, la levadura y luego las semillas de lino) y conectar el programa de amasar/levar (1h30min).Una vez finalizado el programa, sacar la masa sobre una superficie enharinada, darle la forma deseada y ponerla en una bandeja forrada con papel vegetal.
Tapar con un paño de cocina y dejar reposar 30 minutos en un lugar tibio.
Hornear unos 30-35 minutos a 190ºC (en el horno precalentado). Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
7 comentarios:
Da gusto lo bien que te ha quedado el pan, creo que nunca he probado las semillas de lino, aunque no estoy segura, porque compro un pan que tiene varios tipos de cereales y lo mismo las lleva y ni me he enterado, jajajaja
Te doy las gracias porque siempre sacas un ratito para hacerme un comentario en mi blog y eso, es de agradecer que ya se, el tiempo que lleva pasearse por tanto blog
GRACIAS Y UN BESO
No tenemos panificadora, pero parece que se hacen algunas cosas muy buenas como este pan, quizás pueda hacerlo igual con la thermomix, y los mismos ingredientes, tendré que probar.
Besos
un pan delicioso, yo nunca lo he hecho con semilla de lino, a ver si las compro
ISA UN PAN QUE TENIA QUE ESTAR DE VICIO ME ENCANTAAA UN BESO WAPA
humm, que pan más bueno te ha quedado!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Te ha quedao de lujo wapa ,ademas con las semillas de lino es un pan muy completito ,la receta y presentacion de 10 points .
A ver si encuentro la harina de una ve que tengo muxas ganas de hacer el pan con ella.
Bicos mil wapa.
Pues el pan ha quedado con muy buena miga, está bien saber que esa harina da buen resultado, así la puedo probar sabiendo que va a ser un éxito.
Besitos.
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