Crepes Suzette
Ingredientes:
Para la masa de crepes:
100 g harina
300 ml leche
1 huevo
1 cs azúcar
1 pizca de sal
aroma de vainilla
Para la salsa:
2 naranjas (o mandarinas)
1/2 limón
50 g mantequilla
30 g azúcar
ron
4 cs de licor de naranja (Grand Marnier, Cointreau)
cs=cucharada sopera
cc=cucharadita de café
Preparación:
Preparar la masa de crepes mezclando todos los ingredientes. Verter la cantidad suficiente para cubrir el fondo de una sartén y freírlas por ambos lados. Doblarlas en 4 y reservar.Preparar la salsa: derretir la mantequilla en una sartén, añadir el azúcar y cuando se haya deshecho por completo, añadir el zumo de las naranjas y del limón y un chorrito de ron. Cocer hasta conseguir una salsa espesa. Pasar las crepes por la salsa y colocarlas en una fuente. Calentar en un cazo el licor de naranja, flambear y echarlo sobre las crepes.
Para la masa de crepes:
100 g harina
300 ml leche
1 huevo
1 cs azúcar
1 pizca de sal
aroma de vainilla
Para la salsa:
2 naranjas (o mandarinas)
1/2 limón
50 g mantequilla
30 g azúcar
ron
4 cs de licor de naranja (Grand Marnier, Cointreau)
cs=cucharada sopera
cc=cucharadita de café
Preparación:
Preparar la masa de crepes mezclando todos los ingredientes. Verter la cantidad suficiente para cubrir el fondo de una sartén y freírlas por ambos lados. Doblarlas en 4 y reservar.Preparar la salsa: derretir la mantequilla en una sartén, añadir el azúcar y cuando se haya deshecho por completo, añadir el zumo de las naranjas y del limón y un chorrito de ron. Cocer hasta conseguir una salsa espesa. Pasar las crepes por la salsa y colocarlas en una fuente. Calentar en un cazo el licor de naranja, flambear y echarlo sobre las crepes.