tag:blogger.com,1999:blog-27563196793167952402024-03-13T17:07:44.919+01:00El blog de ElisaElahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.comBlogger161125tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-45014911066920225482010-07-20T17:48:00.010+02:002023-03-10T11:10:12.671+01:00Suero de mantequilla
El suero de mantequilla o mazada (Buttermilk en inglés) es el líquido resultante en la elaboración de la mantequilla. Tiene un color blanquecino, el sabor ligeramente dulce y un contenido bajo en grasas.
Se utiliza principalmente en la cocina, en la elaboración de panes, bizcochos, magdalenas, etc.
Ingredientes:
200 ml nata para montar (35-40% materia grasa)
Preparación:
Batir la nata muy fría Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-72544741549958058902010-07-19T16:36:00.004+02:002011-10-23T16:26:31.572+02:00Suero de leche
El suero de leche (Whey en inglés) es un líquido obtenido en la fabricación del queso. Es de color amarillo verdoso y tiene un sabor ligeramente ácido. No se debe de confundir con el suero de mantequilla (Buttermilk en inglés), ya que son dos productos distintos.
Se utiliza principalmente en dietetica (es depurativo y tiene un contenido muy alto en proteinas y minerales), pero Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-74641508358253392052010-06-27T00:23:00.016+02:002011-06-06T13:49:10.670+02:00Cherry pie (Tarta de cerezas)
Ingredientes:
Masa quebrada:250 g harina
180 g mantequilla
1 cc sal
1 cc azúcar
1 yema de huevo
50 ml leche templada
Relleno:850 g cerezas
100 g azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
45 g sémola de trigo
Para pintar:
1 clara de huevo
Preparación:
Mezclar la mantequilla con la leche, el azúcar, la sal y la yema y luego con la harina. Amasar y formar una bolita, ponerla en un bol, tapar con film Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-29872945436821441592010-06-17T11:03:00.000+02:002011-09-23T11:06:29.462+02:00Pizza Ristorante de Dr Oetker
Soy una de las 8888 personas que Trnd ha seleccionado para probar las pizzas Ristorante de Dr Oetker.
Hace unos días recibí en mi casa el pack de inicio, que llevaba:
-5 cupones de producto gratis por valor de 2,89 € para canjear por cualquier variedad de Pizza Ristorante de Dr. Oetker
-20 folletos con consejos y vales de descuento de 0,5 € para regalar a los amigos, familiares, compañeros de Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-61173407817566029802010-06-14T10:10:00.007+02:002011-06-06T13:39:56.077+02:00Börek con carne
El Börek (burek) es una receta típica de la cocina turca, un pastel elaborado con pasta filo o yufka, y relleno con queso feta, carne picada o vegetales (especialmente espinacas).
Ingredientes:
1 paquete de pasta filo
850 g carne picada mixta
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
50 ml aceite de oliva
1 cc eneldo fresco picado
1 cc perejil fresco picado
1/2 cc tomillo seco
sal, pimienta
30 ml Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-21101567637665978252010-05-31T17:17:00.009+02:002011-06-06T13:42:42.131+02:00Brioche "Rosa" con nueces
Ingredientes:
Para la masa:250 ml leche templada
2 huevos
100 g azúcar
30 g mantequilla ablandada
500 g harina de fuerza
7 g levadura seca de panadería
3 g sal
unas gotas de esencia de limón o vainilla
Para el relleno:
150 g nueces picadas
60 g azúcar
2-3 cs leche
Para pintar:1 huevo batido
Preparación:
Colocar todos los ingredientes de la masa en la panificadora y seleccionar el programa de Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-4327463531847274082010-05-22T12:00:00.006+02:002011-06-06T13:44:40.668+02:00Pan de espelta
La espelta (escanda, trigo salvaje) es un trigo de espiga aplanada cuyos frutos están adheridos a la cascarilla y tienen un color tostado claro. Es una variedad de trigo más resistente a las condiciones climatológicas adversas.
Hoy día podemos encontrar dos variedades de espelta; de grano pequeño (Triticum monococcum) cultivada en zonas secas y montañosas y de grano grande (Triticum Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-84421149276988207932010-05-08T23:43:00.003+02:002011-06-06T13:52:22.745+02:00Pan margarita
Ingredientes:
350 ml agua templada
25 g mantequilla
2 cp de azúcar
2 cp de sal
550 g harina de fuerza
6 g levadura seca de panadería
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionar el programa de amasado (1h 30min).
Cuando haya finalizado, sacar la masa sobre una superficie enharinada, dividirla en seis partes y formar bolitas. Forrar con papel Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-66869875174024109032010-04-29T18:00:00.010+02:002011-06-06T13:56:55.092+02:00Solomillo de cerdo curado
Fuente: Mundorecetas (receta de Menorcana y Garbancita)
Ingredientes:
400 gr. de solomillo de cerdo (1 ud)
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal gruesa
Mezcla de especias:1 cp tomillo
1 cp orégano
1 cp romero
pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas
Preparación:
Limpiar el solomillo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener. Mezclar el azúcar con la sal.
Poner una capa en el Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-55923429553554453302010-04-25T13:38:00.002+02:002011-06-06T13:59:15.226+02:00Copa de yogur griego con fresas
Ingredientes para 4 copas:
3 yogures griegos
700 g fresas
3 cs azúcar
zumo de medio limón
1 chorrito de ron
Preparación:
Triturar 250 g fresas con 1 cs de azúcar y el zumo de medio limón. Trocear el resto de las fresas (guardar alguna para decorar), añadir 1 cs de azúcar y un chorrito de ron y dejar reposar 1-2 horas en la nevera. Batir el yogur con 1 cs azúcar.
Colocar en los vasos/copas la Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-65671446833746190142010-04-18T14:58:00.005+02:002011-06-06T14:34:05.644+02:00Vinagre de fresas
Ingredientes:
500 ml vinagre de manzana
200 g fresas
15g azúcar
Preparación:
Lavar las fresas y quitarles el rabito. Partirlas por la mitad y ponerlas en un recipiente.
Añadir el vinagre, tapar y dejar marinar a temperatura ambiente durante 2 horas.
Pasado ese tiempo pasar la mezcla a una cacerola, añadir el azúcar y llevar al fuego.Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer duranteElahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-54318054019675919782010-04-11T12:34:00.002+02:002011-06-06T15:29:11.847+02:00Pan relleno de repollo
Ingredientes:
Masa:350 ml agua templada
25 g mantequilla
9 g sal
9 g azúcar
550 g harina de fuerza
16 g levadura fresca Levital (o 5.5 g levadura seca de panadería)
Relleno:
1.3 kg repollo blanco
100 ml aceite
sal, pimienta negra
Para pintar:
Un huevo batido
Preparación:
Colocar los ingredientes de la masa en la panificadora y seleccionar el programa de amasar y levar (1h 30min).
Cortar el Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-39756543821951350882010-04-05T11:21:00.004+02:002011-06-06T15:58:28.472+02:00Pizza con panceta ahumada y espinacas
Ingredientes para una bandeja de 32cm de diámetro:
375 g masa para pizza
200 g espinacas congeladas
150 g panceta ahumada
350 g queso rallado
1 tomate mediano
unas cucharadas de tomate frito
Preparación:
Poner las espinacas en un bol y meterlas al microondas 10 minutos a potencia máxima (800w). Cortar la panceta en tiras.
Estirar la masa con el rodillo y colocarla en la bandeja. Pintar con Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-37184592973089471792010-04-05T11:15:00.003+02:002011-06-06T16:17:52.042+02:00Masa para pizza
Ingredientes para 750 g :
280 ml agua templada
2 cs de aceite de oliva
4 g sal
6 g azúcar
450 g harina de fuerza
5 g levadura seca de panadería
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionar el programa Masa de pizza (amasado y levado, dura 1h 30min).
Cuando haya finalizado, sacar la masa sobre una superficie enharinada, estirarla con el Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-50686492962894592572010-03-28T14:12:00.001+02:002011-06-06T18:40:14.513+02:00Bloguellón de cocinaAquí os dejo unas fotos del bloguellón de ayer en Zaragoza. Tuve el placer de conocer en persona a Sefa (El buen yantar de Sefa), Paula (Con las zarpas en la masa), Pilar (Y a la luna se le ve el obligo), Pilar (Cocina de Benas), José (Mi recetario) y volver a ver a Wivith (Cuchiflitos). Lo hemos pasado muy bien, son unas personas encantadoras. ¡¡Me apunto ya para el siguiente!!Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com13Zaragoza, España41.6562873 -0.876537941.3997763 -1.3434569 41.912798300000006 -0.4096189tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-38935923029643692082010-03-20T14:11:00.005+01:002011-06-06T20:49:59.942+02:00Patatas asadas en bolsa
Ingredientes:
650 g patatas
1 cc tomillo
1/2 cc romero
1/2 cc laurel molido
1 cp pimentón dulce
1 cp perejil picado
1 cc sal fina
un toque de pimientas variadas
Preparación:
Mezclar todos las especias. Limpiar y lavar las patatas y cortarlas en gajos.
Meterlas en la bolsa, añadir las especias y mezclar bien. Cerrar la bolsa, colocarla en una fuente y hacerle unos 5-6 agujeros con un palilloElahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-76828967173904274322010-03-18T17:30:00.004+01:002011-06-06T20:51:05.144+02:00Pan con semillas de linoPor fin he probado el tercer producto de Santa Rita, Harina para hacer Pan Casero. Viene en un práctico envase de 430 g e incluye también la levadura . Se puede amasar a mano, en el robot o en la panificadora. Tiene un tiempo de frementación bastante corto, 20-30 minutos. Se le pueden añadir mas ingredientes, como frutos secos, mantequilla, semillas, etc. Yo he optado por las semillas de lino. ElElahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-86608940627528075762010-03-11T19:40:00.003+01:002011-06-06T20:52:08.863+02:00Tartaletas de caviar de Oricios y queso
Ingredientes:
8 tartaletas saladas
1 lata de caviar de Oricios (50g)
30 g de queso tipo Philadelphia
una pizca de sal
olivas negras para decorar
Preparación:Mezclar el caviar con el queso y una pizca de sal.
Rellenar las tartaletas con la mezcla y decorar con olivas.
Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-41790992280180940982010-03-07T14:47:00.003+01:002011-06-06T20:53:36.277+02:00Magdalenas con frutas secas
Hoy he probado otro producto de Santa Rita, la harina para bizcochos y magdalenas, una harina de fuerza rica en proteinas (14%). El resultado: unas magdalenas muy ricas y muy esponjosas.
Ingredientes para 12 magdalenas:3 huevos
250g harina (yo utilicé la Harina para bizcochos y magdalenas de Santa Rita)
220 g azúcar
200 ml aceite de oliva
125 ml leche
1 sobre doble de gasificante Hacendado (Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-63247067734412795662010-02-28T01:47:00.003+01:002011-06-06T20:46:09.763+02:00Pollo a la Kiev
Hace unas semanas Harinas Santa Rita me ofreció probar algunos de sus productos, a cambio de mi opinión. La semana pasada recibí el paquete, que llevaba una caja de harina de fuerza para hacer pan casero, una de harina para bizcochos y magdalenas y una caja de Crujiente de Pan Cracker (trozos de pan natural). Esta receta la tenía pendiente desde hace mucho tiempo y he pensado que es perfecta Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-22941837885748795852010-02-16T11:35:00.009+01:002013-07-13T13:22:19.715+02:00Tarta de chocolate
Ingredientes:
Para el bizcocho:
100 g harina de repostería
150 g azúcar
45 g mantequilla
4 huevos
45 g cacao puro Valor
4 g levadura Royal
1 cc de extracto de vainilla
Para la crema:
1 sobre de pudding de nata Dr Oetker
50 g azúcar
200 ml leche
1 paquete de mantequilla (250 g)
Para el almíbar:
50 ml agua templada
1 cc azúcar glas
1 cs ron
Para la cobertura (Ganache de chocolate)Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-55756448604615030192010-01-28T18:45:00.001+01:002011-09-23T11:22:42.499+02:00Panecillos escoceses
Ingredientes:
150 ml leche templada
150 ml agua templada
5 g sal
25 g azúcar
450 g harina de fuerza
5 g levadura seca de panadería
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectar el programa de amasar/levar (1h30min).
Una vez finalizado el programa, sacar la masa sobre una superficie enharinada, dividirla en 10 partes y darles forma alargada. Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-7777454996424295602010-01-17T12:01:00.000+01:002011-09-23T11:27:34.878+02:00Gratinado de coliflor con bonito
Lo prometido es deuda, aquí os pongo las fotos del lote que me han mandado Conservas Serrats.
Y ahora la receta:
Ingredientes:
1 coliflor mediana
1 frasco de bonito del norte en aceite de oliva de Conservas Serrat (250 g)
queso rallado
Para la salsa bechamel:
2 cucharadas de harina
400 ml leche
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cebolla mediana
Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-43078416461493856122010-01-15T09:08:00.001+01:002010-07-21T16:33:26.628+02:00Mi primer cumpleblog
Hoy mi blog cumple su primer año y aprovecho este momento para daros las gracias a tod@s l@s que me seguís, me visitáis cada día y me dejais comentarios tan bonitos. Cuando empecé con el blog no pensaba que en tan solo un año iba a llegar a tener 130 seguidores, 82 lectores y 68.350 visitas.
¡¡Gracias!!
Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-2756319679316795240.post-38950009676673428982010-01-13T11:27:00.015+01:002011-09-23T11:30:36.679+02:00Ganadora del mes de diciembre de Conservas Serrats
"El jurado por fin se ha puesto de acuerdo y ha decido que Elisa, de Zaragoza, sea la ganadora de diciembre por su receta de Bastoncillos de anchoas con queso y sésamo.
Los motivos por los que el jurado se ha decantado por la receta de Elisa son: la cantidad de votos que ha recibido, los comentarios y lo bien que ha explicado su receta.
¡Felicidades Elisa! En breve recibirás un Elahttp://www.blogger.com/profile/09652727373279555075noreply@blogger.com13