31 de mayo de 2010

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Brioche "Rosa" con nueces



Ingredientes:
Para la masa:
  • 250 ml leche templada
  • 2 huevos
  • 100 g azúcar
  • 30 g mantequilla ablandada
  • 500 g harina de fuerza
  • 7 g levadura seca de panadería
  • 3 g sal
  • unas gotas de esencia de limón o vainilla
Para el relleno:
  • 150 g nueces picadas
  • 60 g azúcar
  • 2-3 cs leche
Para pintar:
  • 1 huevo batido

Preparación:
Colocar todos los ingredientes de la masa en la panificadora y seleccionar el programa de amasar/levar (1h30min).


Mezclar las nueces picadas con el azúcar y luego con la leche.


Sacar la masa sobre una superficie engrasada con aceite de girasol , estirarla con el rodillo (también engrasado) hasta conseguir un grosor de aprox. 1cm. Extender las nueces, enrollar y luego cortarla en 6 trozos.


Forrar con papel vegetal un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro. Colocar los trozos en el molde con el corte hacía arriba, uno en el medio y los demás alrededor, dejando un pequeño espacio entre ellos (ver foto).


Tapar con un paño de cocina y dejar reposar 30 minutos en un lugar tibio. Pasado este tiempo, pintar con huevo batido y hornear unos 20 minutos a 190ºC en el horno precalentado. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.



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Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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19 comentarios:

Foodfit_photo

Me encanta el brioche y este te ha quedado espectacular!!
Un besiño.

♥ Ana

Que chulada de brioche, además es muy original y menudo sabor tiene que tener con esas nueces picaditas por dentro
Besotes, guapetona

Vidifer

Qué original y qué rico se ve, te cojo un trocito. Besos.

LA COCINERA DE BETULO

Este brioche tiene muy buena pinta, me lo pongo en pendientes y a ver si no tardo demasiado en hacerlo. Es muyoriginal con las nueces.
Besos.

mamen

Buenisimo, ya hice uno sin nada, y en cuanto pueda hago el proximo, besos

Unknown

jo,que bonito te ha quedadoeste brioche, seguro que estaba riquisimo!!!un besito

María

ohhh que ricooooo

Loladealmeria

Una pinta fenmenal Elisa, me agrada que lo hayas hecho en panificadora, porque para las masas soy muy mala, asi podre hacerlo y probar, porque con el azucar moreno y las nueces, debe de tener un sabor espectacular.
¿porque Rosa? je je
Bsss desde Almeria.

Eva Flores

qué delicia de brioche! con este relleno hay que probarlo.
bs!

Ela

Gracias por vuestros comentarios tan bonitos. Loladealmeria, lo de "Rosa" es por la forma que tiene o que debería tener al final, no se si se aprecia en las fotos.
Besitos.

Unknown

Me encanta el brioche que nos has presentado, tiene que estar buenísimo....tomo nota.
Besooooos

Elisa

Elisa, te ha quedado espectacular, debe estar muy bueno. Yo como Lola andaba pensando el porqué del "Rosa", no se me había ocurrido que era por la forma, andaba cuadriculada pensando en el color, jeje
Un beso.

Gema

Impresionante, tiene que estar espectacular, nunca había visto un brioche así y mira que me gusta. Tendré que probarlo. Besitos

Antuan

Hola Elisa,este brioche esta de muerte,para poder tener uno para el desayuno estaría estupendo,muy buena pinta.

Saludos
Antuán

Nenalinda

Jooooooooo pe seguro que ya no queda naaaaaa , se ve divinoooooo y seguro que esta de muete lenta hace mas de un mes lo hice de nutella esta en pendientes de publicarse asi que un dia de estos hare este seguro esta de vicio.
Bicos mil y feli domingo wapa.

CAN JOAN I SARA

Elisa : Aparenta bien este bizcocho, nos lo apuntamos !!!
Pásate por nuestro blog, hay regalo para tí !!
Un beso
Joan i Sara

Unknown

Hola Elisa te ha quedado de lujo ...muy rico ...y el paso a paso me ha encantado ...un besito guapa

Patricia

Te ha quedado super esponjoso, te cojo un trozo con tu permiso. Muxus

pili

Holaaaaa, te ha quedado fenomenal, y además muy esponjoso. Me gusta mucho el punto que le has dado con las nueces.

Besosssss

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