28 de marzo de 2010
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Aquí os dejo unas fotos del bloguellón de ayer en Zaragoza. Tuve el placer de conocer en persona a Sefa (El buen yantar de Sefa), Paula (Con las zarpas en la masa), Pilar (Y a la luna se le ve el obligo), Pilar (Cocina de Benas), José (Mi recetario) y volver a ver a Wivith (Cuchiflitos). Lo hemos pasado muy bien, son unas personas encantadoras. ¡¡Me apunto ya para el siguiente!!
20 de marzo de 2010
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Ingredientes:
Preparación:
Mezclar todos las especias. Limpiar y lavar las patatas y cortarlas en gajos.
Meterlas en la bolsa, añadir las especias y mezclar bien. Cerrar la bolsa, colocarla en una fuente y hacerle unos 5-6 agujeros con un palillo en la parte superior.
Hornear 35-40 minutos a 185ºC, en el horno precalentado.
Patatas asadas en bolsa
Ingredientes:
- 650 g patatas
- 1 cc tomillo
- 1/2 cc romero
- 1/2 cc laurel molido
- 1 cp pimentón dulce
- 1 cp perejil picado
- 1 cc sal fina
- un toque de pimientas variadas
Preparación:
Mezclar todos las especias. Limpiar y lavar las patatas y cortarlas en gajos.
Meterlas en la bolsa, añadir las especias y mezclar bien. Cerrar la bolsa, colocarla en una fuente y hacerle unos 5-6 agujeros con un palillo en la parte superior.
Hornear 35-40 minutos a 185ºC, en el horno precalentado.
18 de marzo de 2010
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Pan con semillas de lino
Por fin he probado el tercer producto de Santa Rita, Harina para hacer Pan Casero. Viene en un práctico envase de 430 g e incluye también la levadura . Se puede amasar a mano, en el robot o en la panificadora. Tiene un tiempo de frementación bastante corto, 20-30 minutos. Se le pueden añadir mas ingredientes, como frutos secos, mantequilla, semillas, etc. Yo he optado por las semillas de lino. El pan ha quedado justo como me gusta a mi: la corteza crujiente y la miga muy esponjosa.
Una vez finalizado el programa, sacar la masa sobre una superficie enharinada, darle la forma deseada y ponerla en una bandeja forrada con papel vegetal.
Tapar con un paño de cocina y dejar reposar 30 minutos en un lugar tibio.
Hornear unos 30-35 minutos a 190ºC (en el horno precalentado). Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes:
- 1 paquete de harina para Pan Casero de Santa Rita (430g)
- 260 ml agua templada
- 10 g levadura seca de panadería (incluida en el envase)
- 35 g semillas de lino (linaza)
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora (el agua, la harina, la levadura y luego las semillas de lino) y conectar el programa de amasar/levar (1h30min).Una vez finalizado el programa, sacar la masa sobre una superficie enharinada, darle la forma deseada y ponerla en una bandeja forrada con papel vegetal.
Tapar con un paño de cocina y dejar reposar 30 minutos en un lugar tibio.
Hornear unos 30-35 minutos a 190ºC (en el horno precalentado). Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
11 de marzo de 2010
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Rellenar las tartaletas con la mezcla y decorar con olivas.
Tartaletas de caviar de Oricios y queso
Ingredientes:
- 8 tartaletas saladas
- 1 lata de caviar de Oricios (50g)
- 30 g de queso tipo Philadelphia
- una pizca de sal
- olivas negras para decorar
Preparación:
Mezclar el caviar con el queso y una pizca de sal.Rellenar las tartaletas con la mezcla y decorar con olivas.
7 de marzo de 2010
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Hoy he probado otro producto de Santa Rita, la harina para bizcochos y magdalenas, una harina de fuerza rica en proteinas (14%). El resultado: unas magdalenas muy ricas y muy esponjosas.
Por último, añadir las frutas secas troceadas y mezclar con una cuchara de madera.
Repartir la mezcla en los moldes de papel rizado previamente engrasados
y hornear unos 30 minutos a 180ºC( en el horno precalentado).
Magdalenas con frutas secas
Hoy he probado otro producto de Santa Rita, la harina para bizcochos y magdalenas, una harina de fuerza rica en proteinas (14%). El resultado: unas magdalenas muy ricas y muy esponjosas.
Ingredientes para 12 magdalenas:
- 3 huevos
- 250g harina (yo utilicé la Harina para bizcochos y magdalenas de Santa Rita)
- 220 g azúcar
- 200 ml aceite de oliva
- 125 ml leche
- 1 sobre doble de gasificante Hacendado (de Mercadona, un sobre blanco y uno morado)
- 1 pizca de sal
- 1 cc esencia de limón
- 100 g frutas secas variadas (ciruelas pasas, manzanas, orejones, peras, etc...)
Preparación:
Separar las claras y montarlas a punto de nieve con una pizca de sal. Agregar las yemas, el azúcar, la leche, el aceite y la esencia de limón y luego la harina tamizada y el gasificante y mezclar.Por último, añadir las frutas secas troceadas y mezclar con una cuchara de madera.
Repartir la mezcla en los moldes de papel rizado previamente engrasados
y hornear unos 30 minutos a 180ºC( en el horno precalentado).
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