16 de febrero de 2010

19

Tarta de chocolate



Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 100 g harina de repostería
  • 150 g azúcar
  • 45 g mantequilla
  • 4 huevos
  • 45 g cacao puro Valor
  • 4 g levadura Royal
  • 1 cc de extracto de vainilla
Para la crema:
  • 1 sobre de pudding de nata Dr Oetker
  • 50 g azúcar
  • 200 ml leche
  • 1 paquete de mantequilla (250 g)
Para el almíbar:
  • 50 ml agua templada
  • 1 cc azúcar glas
  • 1 cs ron
Para la cobertura (Ganache de chocolate):
  • 300 g chocolate fondant
  • 200 ml nata para montar líquida
  • 6 g nescafé (3 sobres)
Para decorar:
  • perlas de azúcar
Preparación:
El bizcocho: Separar las claras y montarlas a punto de nieve firme con una pizca de sal. Mezclar las yemas con el azúcar, la mantequilla, la levadura y el extracto de vainilla, agregar la harina y el cacao. Por último, incorporar las claras montadas.


Verter la mezcla en el molde engrasado con mantequilla/margarina y hornear unos 35-40 minutos a 180ºC (en el horno precalentado). Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Mientras, ir preparando la crema: disolver el contenido del sobre en unas cucharadas de leche. Poner la leche restante en un cazo junto con el azúcar y calentarlo. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y agregar la mezcla anterior. Ponerla de nuevo en el fuego hasta que haya espesado, removiendo continuamente. Retirar del fuego y dejar enfriar.


Cuando esté bien fría mezclarla con la mantequilla.


Preparar el almíbar y la cobertura de chocolate (modo de preparación aquí).
Cortar el bizcocho por la mitad en dos placas. Pincelar la primera con el almíbar, extender la crema y colocar la segunda placa. Volver a pincelarla con el almíbar.


Cubrirla con el ganache de chocolate caliente.


Decorar con perlas de azúcar y meterla en la nevera unas 3-4 horas.


La crema se puede sustituir por nata montada.

Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

  • Google
  • Tweet this
  • Facebook

19 comentarios:

Unknown

Hola Elisa te ha queda una tarta estupenda.....y con una pinta ñamñam...un besito guapa

Curra

Elisa te ha quedado para meter la mano y llevarse un trozo.
Un beso

Paula

Hola, una pregunta, el sobre de puding donde lo has comprado??? yo estoy buscando y no encuentro.

La tarta tiene una pinta espectacular!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Whivith

¡Chocolate!!!!!!.
Que rica!!!!.
A que ya llego tarde para comerme un trozo?.

Pochoncicos.

Eva Flores

menuda pinta más rica que tiene esta tarta!
bs!

mamen

Preciosa, asi se ve estupenda, el chocolate me encanta, un besito

Drika

Ficou muito bonita essa tarta.

cristina

que rica elisaaaa y que bonita te quedo un besazo wapisimaaa

x0xo--Cocinitas--ox0x

Mmmmm! chocolate, que delicia... me encantaría probarla a ver si me animo a hacerla!

Elisa

Menuda tarta mas rica y mas vistosa te ha quedado. Enhorabuena!
Un beso.

Ela

Paula, los sobres los compré en una tienda arabe del pueblo.
Besitos.

♥ Ana

No conocía es pudding, no me suena de haberlo visto por el super, es que te ha quedado delicioso, con esa crema de nata , madre mía , y encima con forma de corazón ¡¡que bonito!!, me encanta
Acabo de leer que los sobres de pudding los has comprado en una tienda árabe, igual es difícil encontrarlos por aquí, aunque ya he visto cosas de esa marca, sobre todo cosas congeladas
Un besazo, guapísima

Juanriu

Hola Elisa, con lo bien que se ve y yo no poder comer, madre mia que envidia, un saludo.
JUAN

Nenalinda

Espectacular wapa , seguro que ya no queda na de naaaaaa poque tenia que estar divina de la muerte.
Jooo que pena que aqui no encuentre el puding de nata del dr Oetker ,gueno ninguno de sus productos , seguro que asi el relleno esta de vicio.
Bicos mil.

Sefa

Una rica tARTA Y MUY BIEN DECORADA, UN ABRAZO.sefa

*Laura*

Ayer encontré tu blog buscando en google como hacer filetes rusos, te tengo que decir que los hice y me quedaron de muerte, y esta tarta madre mia, para una ocasion especial me parece una pasada!!

Alanda

Una tarta perfecta, te ha quedado preciosa, enhorabuena.Un beso

Karolina cookiss

Hola los puddings los hay el lidl no son de nata son de vainilla, pero los sobres los hay en lidl. Me puedes decir cuanto pesa un sobre de esos? gracias, chaito

Ela

Karolina, los sobres que he utilizado yo son de la marca Dr. Oetker y pesan 40g. La tarta quedará igual de rica aunque el pudding sea de vainilla.
Un beso :)

Deja tu opinión

Muchas gracias por dejar tu opinión. Contestaré a tod@s l@s que tengais alguna duda.

Related Posts with Thumbnails

Copyright ©2009-2010 - El blog de Elisa
Plantilla original OurBlogTemplates rediseñada por Elisa.