28 de septiembre de 2009

10

Pastel de nata


Ingredientes:
  • 250 ml nata
  • 250 ml leche
  • 1 sobre de cuajada
  • 3 sobaos
  • 30 g azúcar
  • sirope de fresa para decorar
Preparación:
Mezclar los sobaos con la cuajada, el azúcar y la mitad de la leche con la batidora.


Poner la nata y el resto de leche en un cazo en el fuego.


Cuando rompa a hervír retirar del fuego y agregar la mezcla anterior. Remover bien


y verter la mezcla en moldes (aclarar con agua los moldes, será mas facil de desmoldar). Meterlos a la nevera por unas horas.


Desmoldar y decorar con sirope de fresas.



Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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20 de septiembre de 2009

16

Baguettes francesas



Ingredientes:
Para la masa:
  • 450 g harina de fuerza
  • 315 ml agua templada
  • 1.5 cp levadura seca
  • 1.5 cc de sal
Para el glaseado:
  • 1 cp de sal
  • 1 cp de maizena
  • 125 ml de agua
Preparación:
Poner los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora y conectar el programa de amasar .


Una vez finalizado, sacar la masa sobre una superficie enharinada, dividirla en tres partes iguales y formar barras.


Colocarlas en una bandeja para baguettes o en una bandeja de hornear forrada con papel vegetal y hacerle unos pliegues para que no se peguen.


Taparlas con un paño y dejar reposar 30 minutos en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Preparar el glaseado: mezclar la maicena y la sal con dos cs de agua. Poner el resto de agua en un cazo y calentarlo, cuando  empiece a hervir agregar la maicena y retirar del fuego.


Hacerle a cada baguette dos o tres cortes oblicuos con un cuchillo afilado y pintarlas con el glaseado.


Meterlas en el horno precalentado en el que se habrá colocado un recipiente con agua. Hornear 30-35 minutos a 190ºC e ir pintándolas cada 10-15 minutos con glaseado. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Fuente: Adaptación de 365 recetas de pan de Anne Sheasby

Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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14 de septiembre de 2009

15

Hamburguesa en salsa de setas



Ingredientes:
Para la hamburguesa:
  • 700 g carne picada mixta
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de leche
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • sal, pimienta, nuez moscada, canela
Para la salsa:
  • 1 bandeja de setas
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 brick de nata (200 ml)
  • 1 cs mantequilla
  • sal, pimienta
Preparación:
Mezclar la carne picada con el huevo, el pan remojado en agua o leche y bien escurrido,un chorrito de leche, sal, pimienta molida,una pizca de nuez moscada y otra de canela.


Formar hamburguesas y freírlas a la plancha. Reservar.


Preparar la salsa: picar la cebolla y freírla en la mantequilla, añadir las setas lavadas y troceadas.


Dejar rehogar todo a fuego medio unos minutos. Agregar un chorrito de vino blanco


y cuando se haya evaporado verter la nata.


Salpimentar a gusto y luego mezclar con las hamburguesas.





Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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13 de septiembre de 2009

0

American Motor Show



¡¡Menudo espectaculo!!

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11 de septiembre de 2009

5

Ensalada Niçoise


Ingredientes (para 2 personas):

1/2 lechuga
2 patatas cocidas
100 g judia verde cocida
2 huevos duros
2 tomates
1 pepino
1/2 cebolla
aceitunas negras
6 filetes de anchoa
aceite de oliva, vinagre

Preparación:
Colocar en una fuente o directamente en el plato la lechuga, las patatas cortadas en dados, la judia verde, los tomates, los huevos duros, el pepino, la cebolla, los filetes de anchoa y las aceitunas. Aliñar con aceite de oliva y vinagre.


Nota:
cc=cucharadita de café
cp=cucharadita de postre
cs=cucharada sopera



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7 de septiembre de 2009

10

Filetes rusos



Ingredientes:
1 kg carne picada mixta
2-3 dientes de ajo
1/2 cebolla (50 g)
1 cs mantequilla
2 cs de leche
2 huevos
sal, pimienta negra, perejil
aceite para freír
pan rallado

Preparación:
Calentar la mantequilla en una sartén y añadir la cebolla y los ajos picados. Freírlos a fuego lento (que no lleguen a dorarse).
Poner la carne picada en un bol, añadir la leche, los huevos, la cebolla y los ajos, sal, pimienta y perejil y mezclar bien. Formar bolitas y aplastarlas. Pasarlas por pan rallado y freírlas en aceite caliente a fuego medio. Retirar sobre papel de cocina.

Nota:
cc=cucharadita de café
cp=cucharadita de postre
cs=cucharada sopera



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