28 de mayo de 2009

8

Nuggets




Ingredientes:
  • 400 g pechuga de pollo
  • 20 g almendra molida
  • 50 g cebolla
  • 2 huevos
  • sal, pimienta
  • harina, pan rallado
  • aceite para freír
Preparación:Picar la cebolla y la pechuga de pollo y mezclarlas con la almendra molida, añadir sal, pimienta y una yema de huevo.
Mezclar bien y formar los nuggets. Pasarlos por harina, huevo batido y luego por pan rallado y freír en aceite a fuego medio.

Retirar sobre papel de cocina. Servir con patatas fritas y salsa barbacoa.


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4

Salsa barbacoa



Ingredientes:
250 ml cerveza
350 g kétchup
1 cucharada mostaza
1 cucharada orégano
1 cucharada azúcar
1 pizca de sal
unas gotas de tabasco
unas gotas de salsa Perrins

Preparación:
Mezclar el kétchup con la mostaza, orégano, azúcar, sal, tabasco y salsa Perrins y luego añadir la cerveza.

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25 de mayo de 2009

11

Costilla a la barbacoa con salsa cajún


La receta de la salsa cajún la he sacado del blog Siguiendo a Nenalinda.

Ingredientes:
1.5 kg costillas de cerdo

Para la salsa cajún:

1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de tomillo
1/2 cucharadita de orégano
2 cucharadas de pimiento dulce
1 cucharadita de pimiento picante
1/2 vaso de vino blanco seco
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Cortar la costilla en tiras y salarla. Poner en un bol todas las especias, añadir el aceite y el vino y mezclar bien. Pintar la carne con la salsa y ponerla en un recipiente cerrado. Dejarla en la nevera durante toda la noche. Asar a la barbacoa.

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21 de mayo de 2009

19

Albóndigas de Konigsberg


Königsberger Klöpse (Albóndigas de Königsberg) es un plato típico alemán y, según dicen, el plato favorito del filósofo Emanuel Kant.

Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 g carne picada de cerdo
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
1 panecillo duro (2 rebanadas de pan)
1 cucharadita de piel de limón rallada
2 huevos
1 pizca de nuez moscada
sal, pimienta
750 ml caldo de carne

Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
200 ml nata
70 g alcaparras
2 cucharadas de zumo de limón
250 ml caldo de carne

Preparación:
Picar la cebolla y freírla en la mantequilla. Mojar el pan en agua y escurrirlo bien. Mezclar la carne picada con la cebolla, el pan, los huevos, la piel de limón, sal, pimienta y nuez moscada y formar bolitas. Poner el caldo en el fuego y cuando rompa a hervir añadir las albóndigas. Dejar cocer 15 minutos a fuego medio. Mientras, preparar la salsa: freír la harina en 2 cucharadas de mantequilla, retirar del fuego y añadir el caldo, remover bien y cocer 5 minutos, agregar la nata, las alcaparras y el zumo de limón. Rectificar de sal. Añadir las albóndigas y cocer 5-10 minutos mas.

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18 de mayo de 2009

14

Pan español


Esta receta es de Eva de Ma Petite Boulangerie. Yo la he cambiado un poquito, si queréis ver la versión original la tenéis aquí. El pan sale buenisimo y muy tierno.

Ingredientes:
500 g harina de fuerza
250 ml agua
10 g sal
25 g azúcar
50 g margarina
2 sobres de levadura de panadería (25 g levadura fresca)

Preparación:
Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora, en este orden: el agua, la margarina cortada en trocitos, la sal, el azúcar, la harina y la levadura y conectar el programa de amasar (en la Moulinex el 11). Dejar hasta que finalice el programa (1h 30'') y sacar la masa. Ponerla en una superficie enharinada y darle forma. Hacerle un par de cortes con un cuchillo. Colocarla en una bandeja forrada con papel de horno, pulverizar con agua y meterla en el horno precalentado donde habremos puesto un recipiente con agua. Cocer 45 minutos a 200ºC. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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15 de mayo de 2009

7

Tarta fría de requesón



Ingredientes:
1 placa de bizcocho ( yo utilicé un tercio de una tarta normal)
250 g requesón
250 g nata montada
4 huevos
2 cucharadas de zumo de limón
1 sobre de gelatina en polvo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Para la cobertura:
mermelada de albaricoque o melocotón
2 rodajas de limón

Preparación:
Colocar la placa de bizcocho en el fondo de un molde desmontable. Montar la nata con una cucharada de azúcar. Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Mezclar el requesón con el azúcar y la vainilla; agregar las yemas batidas y el zumo de limón y remover hasta obtener una crema suave. Disolver la gelatina en medio vasito de agua hirviendo y mezclarla con la crema de queso, luego añadir la nata montada y las claras y remover suavemente hasta que se hayan incorporado por completo. Verter esta mezcla por encima del bizcocho y nivelar con una espátula. Meterla a la nevera y dejarla hasta que haya cuajado (unas 2 horas). Sacarla y cubrir la superficie de la tarta con mermelada y decorar con rodajas de limón.

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9 de mayo de 2009

8

Quiche de beicon y brócoli

Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada congelada
350 g brócoli
100 g beicon
2 huevos
130 g nata para cocinar
50 g mozarella
sal, pimienta

Preparación:
Descongelar la masa y forrar con ella un molde, recortando los bordes que sobresalgan. Pincharla con un tenedor y meterla en el horno precalentado durante 15 minutos a 190ºC. Lavar el brócoli y separar los ramitos. Cocerlos en agua con sal hasta que estén tiernos y escurrirlos bien. Cortar el beicon en dados o tiras finas y freírlo en una sartén . Mezclar la nata con los huevos, el queso, el beicon frito y salpimentar. Colocar los ramitos de brócoli por encima de la masa y luego añadir los demás ingredientes. Meter al horno 30 minutos a 190ºC.

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