31 de diciembre de 2009

5

¡¡ Feliz Año nuevo!!






Ya falta poco para que se acabe este año y aprovecho para desearos a tod@s que el nuevo año sea muchísimo mejor que este y que os traiga mucha salud y felicidad.
¡¡Feliz año nuevo!!


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24 de diciembre de 2009

5

¡Feliz Navidad!


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20 de diciembre de 2009

11

Calzone con beicon y champiñones


Ingredientes:
Para hacer la masa en la panificadora:
  • 280 ml agua templada
  • 4 cs de aceite de oliva
  • 225 g harina de fuerza
  • 225 g harina de trigo
  • 7 g sal
  • 5 g azúcar
  • 5 g levadura seca de panadería
Para el relleno:
  • 1 lata de champiñones (230 g)
  • 300 g beicon
  • 100 g cebolla
  • 125 g queso rallado (mozzarella)
  • 1 cc orégano
  • 1 cp de mantequilla
Para pintar:
  • 1 huevo batido

Preparación:
Colocar todos los ingredientes para la masa en la cubeta de la panificadora y conectar el programa de masa de pizzas (amasado y levado, 1h30min).


Cuando haya finalizado, sacar la masa sobre una superficie enharinada y dividirla en cuatro partes.


Formar bolitas y estirarlas con el rodillo hasta conseguir cuatro discos de 1cm de grosor (o menos, si les gusta la masa mas fina).


Taparlos con un paño de cocina y dejar reposar 20-30 minutos en un lugar tibio.
Mientras, ir preparando el relleno: escurrir los champiñones y secarlos con papel de cocina; picar la cebolla y cortar el beicon en tiras.


Derretir la mantequilla en una sartén, añadir el beicon y la cebolla y rehogar a fuego lento unos minutos, añadir los champiñones y dejarlos unos pocos minutos mas. Dejar templar.


Coger cada disco, rellenar la mitad poniendo una capa de queso rallado, luego una de champiñon y beicon , espolvorear con orégano y por encima otra capa de queso.


Doblar, sellar bien y pintar con huevo batido.


Hornear unos 20 minutos a 190ºC.




Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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12 de diciembre de 2009

16

Bastoncillos de anchoas con queso y sésamo



Hace unas semanas recibí un correo de Conservas Serrats en el que me proponían mandarme un lote de degustación a cambio de un par de recetas hechas con sus productos para publicar en su blog.  Esta es la caja que me mandaron, llevaba ventresca, bonito del norte, anchoas, todo riquísimo.



Bueno pues aquí va la primera, que también la podéis ver aquí.
Ingredientes:

Preparación:
Escurrir bien las anchoas y secarlas con papel absorbente.


Cortar el queso en barritas de la misma longitud que las anchoas.


Extender la masa de hojaldre y cortarla en cuadritos de aprox. 7x15cm. Colocar en cada uno una barrita de queso y un filete de anchoa y  enrollar.





Pintarlas con huevo batido y espolvorear con sésamo.




Colocarlas en una bandeja forrada con papel vegetal y hornear unos 15 minutos a 190-200ºC.
Servir calientes.





Nota cc=cucharadita de café cp=cucharadita de postre cs=cucharada sopera

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7 de diciembre de 2009

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Lotería de la amistad




Este décimo me lo envía Marimer, junto con la invitación de participar a la Lotería de Navidad. Muchas gracias, Marimer.
Voy a poner parte de la entrada de Carlos, que es el que organiza todo esto.

 "Una vez más vamos a depositar un poco de esperanza en la Lotería de Navidad para que la suerte, a la que queremos tentar, nos favorezca con unos cuantos Euros que nunca vendrán mal…

Podeis participar gratis todos aquellos blogs que lo deseis, bastará con difundirlo en ellos haciendo un enlace a este artículo. Evidentemente se trata de compartir y regalar suerte a nuestros amigos, así que también hay que ser generosos con ellos invitando,al menos a otros cinco blogs, a participar con nosotros de esta iniciativa, e incluirlos en vuestro artículo debidamente enlazados.
Una vez realizados estos dos sencillos pasos, dejais un comentario con el enlace a vuestro artículo en este post de Alas de plomo, y os confirmaré el número de participante en la parte proporcional que corresponda a cada uno de los que hayan cumplido con lo poquito que se pide.
El plazo límite para publicar un artículo será: las 24:00 horas del día 20 de Diciembre de 2009. "
Para mas información, visitad el blog de Carlos.

Bueno, pues ahí van mis invitaciones:

Viento y bambú
Catalanfutut
La cocina de Cristina

Mucha suerte!

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